Запеченная овсянка с отрубями и ягодами

02-04-2019, 14:23
Запеченная овсянка с отрубями и ягодами
Время:
1 час
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Овсянка долгого приготовления80 гр
Молоко кокосовое300 мл
Отруби хрустящие пшеничные Лито с клюквой15 гр
Фрукты или ягоды150-200 гр
Медпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Запеченная с ягодами и отрубями овсянка — прекрасный сытный и полезный завтрак или полдник. Фрукты и ягоды каждый раз можно использовать разные, получая каждый день новое блюдо. Такой завтрак надолго зарядит энергией, содержит клетчатку и витамины. 

Запеченная овсянка с отрубями и ягодами

Овсянку смешать с кокосовым молоком. 

Выложить половину овсянки в форму для запекания. 

Сверху на овсянку выложить слой ягод или мелко нарезанных фруктов (замороженные можно не размораживать) и хрустящих отрубей. 

Выложить на ягоды и отруби вторую половину овсянки, при желании полить медом и запекать в разогретой до 180°С духовке около 45 минут до румяного цвета. 

Готовую овсянку подавать к столу в горячем или теплом виде.

Стоит почитать