0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Шоколадный овсяноблин со шротом расторопши и мягким творогом

27-06-2024, 10:12
Шоколадный овсяноблин со шротом расторопши и мягким творогом
Время:
10 минут
Порции:
1
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 25 гр
Молоко 50 мл
Какао 1 ч.л. (5-7 гр)
Яйцо куриное 1 шт
Шрот расторопши с яблоком и шиповником «Здоровая печень» Биокор 1 ст.л.
Творог мягкий 100 гр
Фрукты/ягоды по вкусу
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Шоколадный овсяноблин со шротом расторопши, творогом и сезонными фруктами/ягодами – идеальный правильный и полезный завтрак. Здесь и медленные углеводы овсяных хлопьев, и щедрая порция полезного для печени шрота расторопши, и белок яйца и мягкого творога, и клетчатка фруктов и ягод. Такой завтрак согреет изнутри и обеспечит чувство сытости до самого обеда.

В миске смешать яйцо, молоко, какао, шрот расторопши, овсяные хлопья и щепотку соли.

Всё тщательно перемешать до однородности.

На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, вылить полученную массу и выпекать под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне.

Готовый блин выложить на тарелку. Подавать с начинкой из мягкого творога или греческого йогурта, с сезонными фруктами или ягодами.

Для приготовления большего количества порций следует кратно увеличить количество ингредиентов и выпекать каждый блинчик отдельно, иначе слишком толстый блин будет ломаться при переворачивании.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

 

Стоит почитать