Шоколадный овсяноблин со шротом расторопши, творогом и сезонными фруктами/ягодами – идеальный правильный и полезный завтрак. Здесь и медленные углеводы овсяных хлопьев, и щедрая порция полезного для печени шрота расторопши, и белок яйца и мягкого творога, и клетчатка фруктов и ягод. Такой завтрак согреет изнутри и обеспечит чувство сытости до самого обеда.
В миске смешать яйцо, молоко, какао, шрот расторопши, овсяные хлопья и щепотку соли.
Всё тщательно перемешать до однородности.
На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, вылить полученную массу и выпекать под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны на медленном огне.
Готовый блин выложить на тарелку. Подавать с начинкой из мягкого творога или греческого йогурта, с сезонными фруктами или ягодами.
Для приготовления большего количества порций следует кратно увеличить количество ингредиентов и выпекать каждый блинчик отдельно, иначе слишком толстый блин будет ломаться при переворачивании.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.