Теплый картофельный салат с рукколой и льняным маслом

22-08-2016, 15:59
Время:
30 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель молодой мелкий1 кг
Руккола1 большой пучок
Каперсы3 ст.л.
Масло льняное с селеном4 ст.л.
Уксус винный красный1 ст.л.
Соль
Перец черный

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Насыщенное омега кислотами льняное масло очень полезно! Этот легкий, но питательный летний салат отлично подойдет для ужина или пикника, как дополнение к рыбе на гриле.

Картофель вымыть щеткой и отварить в кипящей воде до готовности, около 20 минут. Воду слить, обдать картофель холодной водой и переложить в миску.Когда картофель немного остынет, нарезать его дольками , мелкие картофелины можно не разрезать или разрезать пополам.

Рукколу порвать крупно руками и добавить к картофелю вместе с каперсами.

Заправить салат льняным масло, уксусом, солью и черным молотым перцем по вкусу. Перемешать и сразу подавать.

Стоит почитать