0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго

17-11-2022, 6:14
Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго
Время:
30 минут + 2 часа на застывание
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Отруби овсяные Лито Сила овса 100 гр
Масло сливочное 50 гр
Сливочный или творожный сыр без добавок 250 гр
Молоко 200 мл
Желатин 20 гр
Какао 2 ст.л.
Кисель «Джели +» Манго 1 пакет
Кипяток 70 мл
Сахар, мед или другой подсластитель по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Невероятно вкусный десерт, который очень легко приготовить дома, и духовка не нужна. В основе чизкейка овсяные отруби Лито. Также для этого чизкейка отлично подойдут и пшеничные отруби Лито с фруктовыми добавками. Соус из киселя «Джели +» с манго особенно удачно дополняет вкус чизкейка и придает ему дополнительную сладость.

Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго

Желатин замочить в 50 мл молока и оставить набухать на 10 минут.

Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго

Овсяные отруби Лито измельчить о состояния крошки с помощью блендера. Измельченные отруби смешать со сливочным маслом в однородную массу.

Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго

Плотно утрамбовать основу из отрубей со сливочным маслом на порционную тарелку для подачи с помощью кулинарного кольца, внутрь которого вдоль стенок вставлена ацетатная пленка, пищевая пленка, лист качественного пергамента или плотная фольга. Также вместо порционного варианта можно приготовить чизкейк и в одной общей форме небольшого диаметра, так же обложив стенки и дно формы пищевой и ацетатной пленкой.

Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго

Для приготовления сливочного слоя набухший желатин в молоке нагревать на медленном огне до полного растворения желатина. Ни в коем случае не доводить молоко с желатином до кипения, иначе сливочный слой не застынет. Какао размешать до однородности в небольшом количестве молока, чтоб не было комочков. Добавить оставшееся количество молока и соединить со смесью молока и желатина. Перемешать.

Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго

В молочно-шоколадную смесь с желатином добавить сливочный сыр, сахар, мед или любой другой подстластитель по вкусу и тщательно взбить блендером до полной однородности без комочков. Чем дольше и качественней удастся смешать ингредиенты, тем более воздушным получится десерт.

Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго

Вылить полученную сливочно-шоколадную массу на основу из отрубей и убрать десерт для застывания в холодильник на 1,5-2 часа или на ночь.

Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго

Для приготовления соуса из киселя «Джели +» Манго 1 пакет киселя заварить 70 мл крутого кипятка, тщательно перемешивая, чтоб получился однородный соус без комочков.

Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго

Готовый десерт достать из холодильника непосредственно перед подачей, полить соусом из фруктового киселя «Джели +» Манго и немедленно подавать к столу.

Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Шоколадный чизкейк без выпечки с овсяными отрубями и соусом из киселя «Джели +» Манго

 

Стоит почитать