Мюсли — очень полезный, полноценный и вкусный завтрак, а в сочетании с отрубями и сухофруктами это еще и источник клетчатки, полезных микроэлементов и витаминов. Такой завтрак готовится очень быстро и зарядит энергией на долгое время. Мюсли отличаются от гранолы тем, что не запекаются в духовке с медом, а значит, содержат меньше сахара. Их можно приготовить с любыми любимыми сухофруктами и орешками, получая каждый раз новый вкус.
Овсяные хлопья тщательно промыть, чтоб смыть возможную пыль и шелуху. Выложить промытые хлопья на противень и подсушить в духовке при 180°С в течение 10-12 минут на режиме с конвекцией. Также можно замочить хлопья в воде на несколько часов (6-8ч), а затем просушить в духовке.
Хрустящие овсяные отруби слегка измельчить в ступке или с помощью плотного пакета и скалки.
Сухофрукты тщательно вымыть, при необходимости нарезать на мелкие кусочки. Орехи промыть в воде или подсушить на сухой сковороде и мелко нарубить.
В миске смешать подсушенные овсяные хлопья, измельченные овсяные отруби и сухофрукты с орешками.
При подаче в миску налить ряженку (или кефир, йогурт, молоко), добавить овсяные мюсли с отрубями и сухофруктами, перемешать и оставить на 3-5 минут, чтобы овсянка слегка размокла. При желании в такой завтрак можно добавить немного меда по вкусу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.