Шоколадные панкейки — быстрый и вкусный завтрак, с полезной клетчаткой отрубей и витаминами соуса из киселя «Джели +» со вкусом Манго. Панкейки жарятся на сухой сковороде, поэтому не сдержат много масла. Их можно взять с собой на перекус, не боясь испачкаться. Такие панкейки станут прекрасным завтраком или полдником, порадуют и взрослых, и особенно детей.
В миске смешать муку, молотые отруби, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешать смесь, чтоб все ингредиенты равномерно распределились. Молотые отруби можно сделать из других пшеничных хрустящих отрубей Биокор – с яблоком, лактулозой, овсяных, с клюквой, предварительно измельчив их с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.
Белки отделить от желтков.
Белки взбить в пышную белую массу.
Желтки смешать с молоком и тщательно перемешать венчиком до однородности.
В мучную смесь добавить молоко с желтками и перемешать до однородности, чтоб не было комочков.
Добавить растительное масло и снова перемешать.
Аккуратно вмешать в смесь белки.
Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно столовой ложкой выкладывать тесто в виде круглых оладий. Жарить панкейки на очень медленном огне около 3-4 минут с каждой стороны до слегка румяного цвета. Перевернуть панкейки и жарить их с другой стороны еще 2-3 минуты до румяности.
Для соуса кисель «Джели +» Манго заварить кипятком, тщательно перемешивая, чтоб не осталось комочков. Слегка охладить. Соус для панкейков можно приготовить и с любым другим вкусом киселя «Джели +» Биокор
Готовые панкейки подавать горячими с соусом из фруктового киселя «Джели +» Манго.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.