0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Шоколадные панкейки с отрубями и соусом из киселя «Джели +»

16-11-2023, 9:23
Шоколадные панкейки с отрубями и соусом из киселя «Джели +»
Время:
30 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная 100 гр
Отруби пшеничные молотые Биокор 40 гр
Яйцо 2 шт
Какао 20 гр
Молоко 200 мл
Сахар 40 гр
Масло растительное 1 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль щепотка
Для соуса:
Кисель "Джели+" Манго Биокор 1 пакет (25 гр)
Кипяток 70 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Шоколадные панкейки — быстрый и вкусный завтрак, с полезной клетчаткой отрубей и витаминами соуса из киселя «Джели +» со вкусом Манго. Панкейки жарятся на сухой сковороде, поэтому не сдержат много масла. Их можно взять с собой на перекус, не боясь испачкаться. Такие панкейки станут прекрасным завтраком или полдником, порадуют и взрослых, и особенно детей.

В миске смешать муку, молотые отруби, сахар, щепотку соли, разрыхлитель и какао. Тщательно перемешать смесь, чтоб все ингредиенты равномерно распределились. Молотые отруби можно сделать из других пшеничных хрустящих отрубей Биокор – с яблоком, лактулозой, овсяных, с клюквой, предварительно измельчив их с помощью блендера или кофемолки до состояния муки.

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в пышную белую массу.

Желтки смешать с молоком и тщательно перемешать венчиком до однородности.

В мучную смесь добавить молоко с желтками и перемешать до однородности, чтоб не было комочков.

Добавить растительное масло и снова перемешать.

Аккуратно вмешать в смесь белки.

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Аккуратно столовой ложкой выкладывать тесто в виде круглых оладий. Жарить панкейки на очень медленном огне около 3-4 минут с каждой стороны до слегка румяного цвета. Перевернуть панкейки и жарить их с другой стороны еще 2-3 минуты до румяности.

Для соуса кисель «Джели +» Манго заварить кипятком, тщательно перемешивая, чтоб не осталось комочков. Слегка охладить. Соус для панкейков можно приготовить и с любым другим вкусом киселя «Джели +» Биокор

Готовые панкейки подавать горячими с соусом из фруктового киселя «Джели +» Манго.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать