Очень нежные и вкусные панкейки с полезными отрубями и минимумом сахара, потому что в составе сладкие бананы. Панкейки получаются мягкими, совсем без масла и отлично подойдут как к завтраку, так и к полднику.
Пшеничные хрустящие отруби Лито залить кефиром и оставить до размягчения на 7-10 минут.
Бананы очистить и размять вилкой или с помощью блендера в однородную массу.
К бананам добавить кефир с отрубями, сахар и яйцо. Тщательно перемешать массу до однородности.
Добавить сухие ингредиенты — муку, соду, соль и какао. Тщательно перемешать, чтоб не было комочков. Оставить полученную массу на 5-7 минут.
Сухую сковороду без масла предварительно нагреть на среднем огне. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, формируя круглые панкейки. Жарить панкейки на сухой сковороде без масла и на слабом огне с двух сторон по 3-4 минуты до румяного цвета.
Подавать панкейки со свежими фруктами, ягодами или сметаной.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.