Шоколадный мусс с маслом расторопши

03-09-2019, 15:40
Время:
15 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Шоколад темный или горький75 гр
Сливки 33-35% жирности125 гр
Масло расторопши с селеном “Здоровая печень” Биокор50 мл
Сольщепотка
Свежие ягодыдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Нежнейший, воздушный и очень вкусный легкий шоколадный десерт с маслом расторопши. Готовится считанные минуты и всего из четырех ингредиентов, а удовольствия целое море. Этот десерт, поданный со свежими ягодами, идеально дополнит выпечку, хлебцы, блинчики, сырники и очень хорош сам по себе. 

Шоколадный мусс с маслом расторопши

Шоколад растопить на водяной бане до однородной массы. Слегка охладить. 

В шоколад влить масло расторопши, посолить, взбить венчиком до однородности. 

Охлажденные сливки взбить до плотных пик.

К сливкам добавить растопленный и охлажденный шоколад с маслом, аккуратно перемешать лопаткой. 

Подавать шоколадный мусс со свежими ягодами к выпечке, блинчикам, хлебцам и т.д. 

Шоколадный мусс с маслом расторопши

Стоит почитать