0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Шоколадная овсянка со шротом расторопши

15-09-2023, 14:57
Шоколадная овсянка со шротом расторопши
Время:
20 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Хлопья овсяные 70 гр
Молоко/вода 400 мл
Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор 2 ст.л.
Банан 2 шт
Шоколад 50 гр
Соль Щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Обычную и привычную овсяную кашу легко превратить в полезную и супер вкусную, если добавить в нее шоколад и шрот расторопши. Такая каша не содержит сахара – вместо него в кашу добавлен банан – это источник калия и клетчатки. Такая каша поднимет с утра настроение и понравится и взрослым, и детям.

В сотейник налить молоко или воду. Добавить овсяные хлопья, которые при необходимости можно промыть в миске с водой.

Добавить шрот расторопши и щепотку соли. Перемешать и поставить на огонь. Довести кашу до кипения и варить 7-10 минут при постоянном помешивании до готовности овсянки. При варке овсянки следует ориентироваться на время приготовления, указанное на упаковке.

Банан измельчить вилкой до состояния пюре.

Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.

В кипящую кашу добавить измельченные банан и шоколад. Вернуть сотейник на огонь, тщательно перемешать до кашу до полного растворения шоколада. При необходимости добавить еще немного молока или воды, если каша получается густой. Довести кашу с шоколадом и бананом до кипения и снять с огня.

Закрыть кашу крышкой и оставить еще на 4-5 минут.

Подавать кашу горячей, украсив свежими ягодами или фруктами.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать