Обычную и привычную овсяную кашу легко превратить в полезную и супер вкусную, если добавить в нее шоколад и шрот расторопши. Такая каша не содержит сахара – вместо него в кашу добавлен банан – это источник калия и клетчатки. Такая каша поднимет с утра настроение и понравится и взрослым, и детям.
В сотейник налить молоко или воду. Добавить овсяные хлопья, которые при необходимости можно промыть в миске с водой.
Добавить шрот расторопши и щепотку соли. Перемешать и поставить на огонь. Довести кашу до кипения и варить 7-10 минут при постоянном помешивании до готовности овсянки. При варке овсянки следует ориентироваться на время приготовления, указанное на упаковке.
Банан измельчить вилкой до состояния пюре.
Шоколад порубить ножом на небольшие кусочки.
В кипящую кашу добавить измельченные банан и шоколад. Вернуть сотейник на огонь, тщательно перемешать до кашу до полного растворения шоколада. При необходимости добавить еще немного молока или воды, если каша получается густой. Довести кашу с шоколадом и бананом до кипения и снять с огня.
Закрыть кашу крышкой и оставить еще на 4-5 минут.
Подавать кашу горячей, украсив свежими ягодами или фруктами.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.