Очень вкусная домашняя натуральная хрустящая шоколадная гранола, которую можно приготовить впрок и хранить в герметичной стеклянной банке. Буквально 5 минут — и с утра готов вкуснейший завтрак — с йогуртом, ряженкой, мягким творожком. В смесь для гранолы можно добавить любые любимые орешки и сухофрукты — это только добавит блюду пользы.
Шоколад и орехи измельчить с помощью ножа.
В миске смешать овсяные хлопья, кокосовую стружку, семена льна, нарезанные шоколад и орехи, изюм и соль.
Если в смеси кусочки слишком крупные, можно слегка измельчить всё блендером (Не всю массу, а только часть — сделать блендром несколько движений в разных местах смеси).
Добавить в смесь мед и оливковое масло, тщательно перемешать, чтоб вся масса была равномерно смешана с медом и маслом.
Разогреть духовку до 180°С. Гранолу выложить на противень с листом пергамента или силиконовым ковриком. Разровнять смесь по бумаге или силиконовому коврику ровным тонким слоем. Выпекать до румяного цвета около 20 минут, перемешивая массу каждые 5-7 минут, чтоб равномерно прожарилась.
Готовую гранолу охладить и хранить в герметичной стеклянной банке. Подавать гранолу к столу можно с молоком, йогуртом, кефиром, ряженкой, творогом, свежими фруктами и ягодами. Также можно залить гранолу йогуртом с вечера, и тогда утром будет ждать готовый завтрак.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта.