Очень вкусный, легкий и полезный салат, который может стать самостоятельным полноценным ужином. В этом салате отлично сочетаются и свежая зелень, и сочные огурцы, и запеченная со специями любая красная рыба, а также очень вкусная заправка из полезного масла расторопши и лимонного сока, идеально подходящего к рыбе.

Рыбу (стейки или филе) тщательно вымыть, смазать оливковым маслом, посолить, поперчить и запекать в разогретой до 180°С духовке 18-20 минут до готовности. Готовую рыбу слегка охладить.

Яйца залить холодной водой, довести до кипения и на медленном огне сварить вкрутую (в течение 12-14 минут).

Приготовить заправку: масло расторопши смешать с соком половины лимона и солью.

Листья зеленого салата тщательно вымыть, обсушить и нарезать или нарвать руками, выложить на тарелку для подачи салата.

Огурцы нарезать произвольно. Для эффектного вида можно нарезать огурцы тонкими слайсами с помощью ножа для чистки овощей. Выложить ломтики огурца на тарелку с салатом.

Рыбу отделить от кожи и костей, разделить на небольшие кусочки, выложить в тарелку с салатом сверху на огурец.

Полить салат заправкой, поперчить и подавать к столу.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта.


