Салат со сладким перцем, ананасом и льняным маслом

10-09-2019, 9:44
Салат со сладким перцем, ананасом и льняным маслом
Время:
15 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Сладкий перец разных цветов3 шт
Ананас свежий или консервированный200 гр
Огурец1 шт
Лук красный1 шт
Масло льняное “Царевщино” Биокор3 ст.л.
Лайм1/2 шт
Кинза1 пучок
Имбирь1,5 см
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Легкий и вкусный салат с непривычным сочетанием вкусов. Разные цвета болгарского перца сделают этот салат украшением стола. Сладкий ананас вносит экзотическую нотку и сделает салат отличным вариантом для встречи гостей или семейного застолья. Можно разнообразить вкус этого салата, добавив курицу. 

Салат со сладким перцем, ананасом и льняным маслом

Огурец нарезать средним кубиком. 

Перцы очистить от семян и нарезать кубиком. 

Свежий или консервированный ананас (шайбы) нарезать средним кубиком. 

Красный ялтинский лук очистить и нарезать полукольцами. 

Смешать все нарезанные овощи в салатнике. 

Для заправки имбирь (1,5 см) натереть на мелкой терке. Кинзу мелко нарезать. С половинки лайма снять цедру и выжать сок. Соединить имбирь, кинзу и сок и цедру лайма с маленькой емкости. Добавить льняное масло и перемешать. 

Добавить в салат заправку, перемешать и подавать к столу как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. 

Стоит почитать