Паста-паштет из кабачков с овощами, творожным сыром и льняным маслом – отличное дополнение к любому приему пищи. В нее можно макать свежие овощи или намазать на хлеб или хлебцы. Паста готовится очень быстро, в ней много клетчатки, полезных омега-3 жиров льняного масла и белка творожного сыра.
Лук тонко произвольно нарезать.
Морковь нарезать тонкими полукольцами или натереть на терке.
Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным или топленым маслом и томить на медленном огне 5-7 минут.
Кабачок нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду к луку и моркови, готовить овощи под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 12-15 минут до полной готовности. При необходимости добавить небольшое количество воды. В конце приготовления овощей рекомендуем выпарить всю лишнюю жидкость без крышки и на среднем огне, чтоб паста не получилась слишком жидкой.
Полностью приготовленные овощи выложить в кастрюлю или емкость блендера без лишней жидкости. Измельчить овощи с помощью блендера в полностью однородную массу.
Льняное масло смешать с солью и специями, добавить к овощной пасте и тщательно перемешать.
Добавить творожный сыр и тщательно перемешать всё до однородности, или взбить блендером.
Готовую пасту переложить в емкость для подачи или банку с крышкой. Хранить пасту в холодильнике не более 2-3 дней. Подавать со свежим поджаренным хлебом, злаковыми хлебцами и нарезанными овощами.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.