0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Закусочная паста из кабачков с творожным сыром и льняным маслом

07-11-2024, 11:36
Закусочная паста из кабачков с творожным сыром и льняным маслом
Время:
30 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кабачок молодой 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр творожный 180 гр
Масло льняное "Царевщино" Биокор 3-4 ст.л.
Масло растительное или топленое для жарки 2 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Паста-паштет из кабачков с овощами, творожным сыром и льняным маслом – отличное дополнение к любому приему пищи. В нее можно макать свежие овощи или намазать на хлеб или хлебцы. Паста готовится очень быстро, в ней много клетчатки, полезных омега-3 жиров льняного масла и белка творожного сыра.

Лук тонко произвольно нарезать.

Морковь нарезать тонкими полукольцами или натереть на терке.

Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым растительным или топленым маслом и томить на медленном огне 5-7 минут.

Кабачок нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду к луку и моркови, готовить овощи под крышкой на медленном огне, периодически помешивая, 12-15 минут до полной готовности. При необходимости добавить небольшое количество воды. В конце приготовления овощей рекомендуем выпарить всю лишнюю жидкость без крышки и на среднем огне, чтоб паста не получилась слишком жидкой.

Полностью приготовленные овощи выложить в кастрюлю или емкость блендера без лишней жидкости. Измельчить овощи с помощью блендера в полностью однородную массу.

Льняное масло смешать с солью и специями, добавить к овощной пасте и тщательно перемешать.

Добавить творожный сыр и тщательно перемешать всё до однородности, или взбить блендером.

Готовую пасту переложить в емкость для подачи или банку с крышкой. Хранить пасту в холодильнике не более 2-3 дней. Подавать со свежим поджаренным хлебом, злаковыми хлебцами и нарезанными овощами.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать