Ягоды залить 250 мл воды, довести до кипения.
Добавить манку, тщательно размешать и варить до полной готовности манки, периодически помешивая, 8-9 минут на медленном огне.
Полученную смесь полностью остудить. Для этого можно поставить сотейник с готовой манкой в емкость с холодной водой и перемешивать содержимое сотейника, или остудить в холодильнике.
В остывшую ягодно-манную массу добавить заваренный в 50 мл кипятка кисель “Джели +”, тщательно размешать и взбить блендером на высокой скорости.
Полученный десерт выложить в креманки, украсить свежими фруктами и ягодами. Также при подаче в этот десерт можно добавить молоко, налив его сверху в креманку с десертом. Рекомендуем есть этот десерт с хрустящими льняными пластинками со добавлением яблока или меда.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.