Десерт из манной крупы с ягодами, киселем и льняными пластинками

Десерт из манной крупы с ягодами, киселем “Джели+” и льняными пластинками

20-07-2021, 12:15
Десерт из манной крупы с ягодами, киселем “Джели+” и льняными пластинками
Время:
40 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Черника (или любые другие ягоды)150 гр
Манная крупа50 гр
Кисель фруктовый “Джели +”1 пакет
Вода300 мл
Хрустящие льняные пластинки с яблоком Биокорпо вкусу
Свежие ягоды и фруктыдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Ягоды залить 250 мл воды, довести до кипения. 

Добавить манку, тщательно размешать и варить до полной готовности манки, периодически помешивая, 8-9 минут на медленном огне. 

Полученную смесь полностью остудить. Для этого можно поставить сотейник с готовой манкой в емкость с холодной водой и перемешивать содержимое сотейника, или остудить в холодильнике. 

В остывшую ягодно-манную массу добавить заваренный в 50 мл кипятка кисель “Джели +”, тщательно размешать и взбить блендером на высокой скорости. 

Полученный десерт выложить в креманки, украсить свежими фруктами и ягодами. Также при подаче в этот десерт можно добавить молоко, налив его сверху в креманку с десертом. Рекомендуем есть этот десерт с хрустящими льняными пластинками со добавлением яблока или меда. 

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

 

Стоит почитать