Микс салатной зелени | 75 гр |
Тунец консервированный в собственном соку | 200 гр |
Яйцо куриное вареное | 2 шт |
Помидоры | 2 шт |
Масло расторопши «Здоровая печень» Биокор | 4 ст.л. |
Горчица зернистая | 1 ч.л. |
Лимонный сок или яблочный уксус | 1 ст.л. |
Семена белого льна «Льняная диета» | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Вкусный и питательный салат, состоящий из одной пользы – свежей зелени, тунца, яиц, помидоров и пряной заправкой на основе полезного масла расторопши, зерновой горчицы и лимонного сока. Такой салат готовится за считанные минуты и очень выручит, когда гости на пороге или просто хочется ярко и красиво разнообразить рацион. А еще такой салат – прекрасный вариант легкого ужина – в нем и белок тунца и яиц, и клетчатка.
Салатную зелень тщательно промыть под проточной водой и слегка обсушить. Выложить на тарелки для подачи.
Тунца разобрать на небольшие ломтики и равномерно выложить на зелень.
Куриные яйца предварительно сварить вкрутую и охладить. Очистить и нарезать дольками на 8-10 частей.
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам, а затем небольшими дольками как яйцо.
Выложить нарезанные помидоры и яйца сверху на салат.
Для заправки масло расторопши смешать с зерновой горчицей, лимонным соком или яблочным уксусом, солью и любимыми специями по вкусу. Тщательно перемешать и полить салат сверху.
При желании можно посыпать салат сверху семенами льна «Льняная диета» Биокор.
Готовый салат подавать к столу немедленно.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.