Очень вкусный сбалансированный завтрак или полдник, который можно приготовить заранее, а в нужный момент подогреть. В запеканке есть и долгие углеводы пшена, и белок творога и яйца, и клетчатка нектаринов, которые можно заменить на любые другие сезонные фрукты. Такая запеканка надолго насытит и разнообразит привычный рацион.
Пшено тщательно промыть и залить 150 мл горячей воды. Слегка посолить, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности пшена около 20 минут. Также такая запеканка – прекрасный способ использовать крупу (кроме пшена можно использовать и рис), оставшуюся накануне.
Нектарины вымыть и нарезать небольшим кубиком.
На сковороде растопить сливочное масло, выложить нектарины, добавить половину количества сахара и готовить на среднем огне до карамелизации сахара. Вместо нектаринов можно использовать любые другие сезонные фрукты – яблоки, груши, сливы и т.д.
Яйца взбить со сметаной до однородности.
Творог смешать с оставшимся количеством сахара.
В миске смешать приготовленную пшенную крупу, творог с сахаром, добавить 2/3 сметанно-яичной смеси (1/3 оставить) и перемешать до однородности. Также в запеканку по вкусу можно добавить хрустящие отруби Лито Биокор, предварительно измельчив их в блендере или кофемолке до состояния муки.
Добавить карамелизованные нектарины и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не повредить нектарины.
В форму для запекания выложить полученную пшенно-творожную массу, разровнять. Сверху вылить оставшееся количество яично-сметанной смеси. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут до румяности.
Для приготовления соуса пакет киселя «Джели +» заварить 50-70 мл кипятка, постоянно помешивая.
Готовую запеканку подавать в теплом или охлажденном виде с фруктовым киселем «Джели +».
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.