0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

06-09-2024, 10:15
Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»
Время:
1 час
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Пшено сухое 75 гр
Творог 5% 180 гр
Яйцо куриное 2 шт
Сметана 100 гр
Сахар 40 гр
Нектарины 2 шт
Масло сливочное 20 гр
Кисель «Джели +» клюква Биокор 1 пакет (25 гр)
Вода 200-220 мл

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный сбалансированный завтрак или полдник, который можно приготовить заранее, а в нужный момент подогреть. В запеканке есть и долгие углеводы пшена, и белок творога и яйца, и клетчатка нектаринов, которые можно заменить на любые другие сезонные фрукты. Такая запеканка надолго насытит и разнообразит привычный рацион.

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

Пшено тщательно промыть и залить 150 мл горячей воды. Слегка посолить, довести до кипения и готовить на медленном огне до готовности пшена около 20 минут. Также такая запеканка – прекрасный способ использовать крупу (кроме пшена можно использовать и рис), оставшуюся накануне.

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

Нектарины вымыть и нарезать небольшим кубиком.

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

На сковороде растопить сливочное масло, выложить нектарины, добавить половину количества сахара и готовить на среднем огне до карамелизации сахара. Вместо нектаринов можно использовать любые другие сезонные фрукты – яблоки, груши, сливы и т.д.

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

Яйца взбить со сметаной до однородности.

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

Творог смешать с оставшимся количеством сахара.

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

В миске смешать приготовленную пшенную крупу, творог с сахаром, добавить 2/3 сметанно-яичной смеси (1/3 оставить) и перемешать до однородности. Также в запеканку по вкусу можно добавить хрустящие отруби Лито Биокор, предварительно измельчив их в блендере или кофемолке до состояния муки.

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

Добавить карамелизованные нектарины и еще раз аккуратно перемешать, стараясь не повредить нектарины.

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

В форму для запекания выложить полученную пшенно-творожную массу, разровнять. Сверху вылить оставшееся количество яично-сметанной смеси. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут до румяности.

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

Для приготовления соуса пакет киселя «Джели +» заварить 50-70 мл кипятка, постоянно помешивая.

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

Готовую запеканку подавать в теплом или охлажденном виде с фруктовым киселем «Джели +».

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Пшенно-творожная запеканка с нектаринами и соусом из киселя «Джели +»

 

 

Стоит почитать