Фриттата — традиционный итальянский омлет с разнообразными начинками. Приготовим самый универсальный вариант — с овощами и куриным мясом, и для большей полезности добавим пшеничные отруби Лито. Это сытное и полноценное блюдо отлично подойдет для семейного завтрака или полдника.

На сковороде с растительным маслом потушить фасоль в течение 4-5 минут. Духовку разогреть до 180°С.

Помидоры нарезать средним кубиком, добавить в сковороду к фасоли и готовить 2-3 минуты.

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам и слегка обжарить в течение 2-3 минут.

Яйца перемешать с солью, перцем и сливками до однородной массы.

В форму для запекания выложить овощи с курицей.

Залить овощи в форме яично-сливочной смесью, добавить отруби.

Тщательно перемешать и выпекать фриттату в разогретой духовке 30-35 минут.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу.

