Фриттата с овощами, курицей и отрубями

30-04-2019, 14:08
Фритттата с овощами, курицей и отрубями
Время:
45 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Яйцо куриное4 шт
Мясо куриное вареное120 гр
Помидор2 шт
Фасоль стручковая100 гр
Сливки 10%100 мл
Отруби Лито пшеничные с кальцием молотые20 гр
Масло растительное2 ст.л.
Свежая зеленьпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Фриттата — традиционный итальянский омлет с разнообразными начинками. Приготовим самый универсальный вариант — с овощами и куриным мясом, и для большей полезности добавим пшеничные отруби Лито. Это сытное и полноценное блюдо отлично подойдет для семейного завтрака или полдника. 

Фритттата с овощами, курицей и отрубями

На сковороде с растительным маслом потушить фасоль в течение 4-5 минут. Духовку разогреть до 180°С. 

Помидоры нарезать средним кубиком, добавить в сковороду к фасоли и готовить 2-3 минуты. 

Куриное мясо нарезать небольшими кусочками, добавить в сковороду к овощам и слегка обжарить в течение 2-3 минут. 

Яйца перемешать с солью, перцем и сливками до однородной массы. 

В форму для запекания выложить овощи с курицей. 

Залить овощи в форме яично-сливочной смесью, добавить отруби.

Тщательно перемешать и выпекать фриттату в разогретой духовке 30-35 минут. 

Готовое блюдо украсить свежей зеленью и подавать к столу. 

 

Стоит почитать