Салат с маринованными кабачками и маслом расторопши Биокор

27-06-2025, 10:04
Салат с маринованными кабачками и маслом расторопши Биокор
Время:
20 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Помидоры 3-4 шт
Кабачок молодой 1/2 шт
Лук красный 1/2 шт
Фета 100 гр
Масло расторопши с селеном "Здоровая печень" Биокор 2-3 ст.л.
Уксус яблочный 2 ст.л.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный и необычный салат с маринованными кабачками и полезным маслом расторопши разнообразит привычный рацион и добавит новых вкусов. Маринованные кабачки очень вкусные и хрустящие, а заправка из масла расторопши поможет поддержать здоровье печени, ускоряет ее регенерацию и способствует укреплению иммунитета. Ежедневное употребление масла расторопши – огромная помощь для организма.

Молодой кабачок тщательно вымыть и нарезать очень тонкими слайсами. Если кабачок большого диаметра, то разрезать кабачок пополам вдоль и затем также тонкими ломтиками.

В миске смешать масло расторопши, яблочный уксус, соль и сахар, тщательно перемешать до растворения соли и сахара.

Нарезанный кабачок выложить в миску и залить 2/3 количества заправки, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Тем временем нарезать помидоры произвольным образом. Помидоры разных цветок добавят салату красок и эффектности.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами.

Сыр фету нарезать кубиком или наломать руками на небольшие кусочки.

Свежую зелень (петрушку, базилик и т.д.) мелко нарезать.

В миске смешать нарезанные помидоры, фету, красный лук, мелко нарезанную зелень, добавить маринованные кабачки вместе с заправкой и добавить оставшуюся заправку. Всё аккуратно перемешать и подавать к столу. Также можно слоями собрать салат прямо в тарелках для подачи.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать