Вкусный и необычный салат с маринованными кабачками и полезным маслом расторопши разнообразит привычный рацион и добавит новых вкусов. Маринованные кабачки очень вкусные и хрустящие, а заправка из масла расторопши поможет поддержать здоровье печени, ускоряет ее регенерацию и способствует укреплению иммунитета. Ежедневное употребление масла расторопши – огромная помощь для организма.
Молодой кабачок тщательно вымыть и нарезать очень тонкими слайсами. Если кабачок большого диаметра, то разрезать кабачок пополам вдоль и затем также тонкими ломтиками.
В миске смешать масло расторопши, яблочный уксус, соль и сахар, тщательно перемешать до растворения соли и сахара.
Нарезанный кабачок выложить в миску и залить 2/3 количества заправки, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Тем временем нарезать помидоры произвольным образом. Помидоры разных цветок добавят салату красок и эффектности.
Красный лук нарезать тонкими полукольцами.
Сыр фету нарезать кубиком или наломать руками на небольшие кусочки.
Свежую зелень (петрушку, базилик и т.д.) мелко нарезать.
В миске смешать нарезанные помидоры, фету, красный лук, мелко нарезанную зелень, добавить маринованные кабачки вместе с заправкой и добавить оставшуюся заправку. Всё аккуратно перемешать и подавать к столу. Также можно слоями собрать салат прямо в тарелках для подачи.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.