Греческая кухня для Биокор и её вкуснейший соус из картошки. Скордалия — это не совсем обычно-привычное пюре, это пикантное дополнение к рыбе, мясу и свежим овощам. С маслом расторопши скордалия обретает еще большую силу и пользу правильного питания.

Картофель помыть, очистить, порезать кубиком среднего размера. Лучше выбирать сорта картофеля, идеально подходящего для пюрирования.

Подготовленный картофель сложить в кастрюлю, влить чистую горячую воду, добавить специи, зубчик чеснока, небольшую репчатую луковицу и 1 ч.л оливкового масла, чтобы картофель быстрее сварился. В конце варки посолить.

Пряный картофельный отвар слить в отдельную посуду, картофель чуть остудить и помять, можно пропустить через специальный пресс. В картофельную массу подливать отвар, чтобы скорректировать густоту соуса. Тут на усмотрение: скордалия может быть по консистенции как пюре, густая сметана или мусс.

Готовый соус заправить лимонным соком и половиной порции масла расторопши, выровнять на соль.

Для подачи свежий укроп порубить, кедровый орех прокалить в духовке.

Готовую скордалию посыпать укропом, кедровыми орехами, полить остатками масла расторопши. До подачи выдержать в холодильнике.

