Итальянское домашнее мороженое на русский манер с черничным киселем. Насыщенно яркое как по цвету, так и по вкусу. И не бойтесь – семифредо можно приготовить даже без специальной мороженицы.
Свежую или замороженную чернику пюрировать блендером и протереть через сито.
Вылить черничное пюре в сотейник, добавить половину порции сахарной пудры и пакетик сахара с натуральной ванилью, довести массу до кипения и на горячей поверхности распылить агар-агар. Тщательно перемешать, не допуская образования комочков.
Вылить черничную массу в плоскую посуду, подождать, пока замармеладиться и взрыхлить вилкой. В чистый сотейник влить сливки, добавить стручок ванили, нагреть до кипения, убрать с плиты и дать сливками настояться – стручок ванили удалить.
Желтки взбить с остатками сахарной пудры и щепоткой соли.
Ванильные сливки поставить на водяную баню, порциями добавить взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет, всыпать кисель «Джели +» (с черникой) и перемешать.
Пластиковый контейнер насухо вытереть, поместить на 15-20 минут в морозилку, влить заварной крем на киселе, добавить черничный мармелад и перемешать вилкой до мраморного эффекта. Убрать контейнер в морозилку, через каждые 40-60 минут перемешивать семифредо, не допуская образования мелких и крупных льдинок.
Из готового семифредо порцевателем оформить шарики, подавать с веточкой свежей мяты и цветным шоколадом.