Семифредо из черники с черничным «Джели»

28-06-2016, 9:37
Время:
40 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Замороженная или свежая черника300 г
Кисель «Джели +» (с черникой)2 пакетика
Сахарная пудра120 г
Сахар с натуральной ванилью1 пакетик
Щепотка соли
Агар-агар1 ст.л
3 желтка
Ваниль1 стручок
Сливки 23%250 мл
Свежая мята и цветной шоколаддля подачи (опционально)

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Итальянское домашнее мороженое на русский манер с черничным киселем. Насыщенно яркое как по цвету, так и по вкусу. И не бойтесь – семифредо можно приготовить даже без специальной мороженицы.

Свежую или замороженную чернику пюрировать блендером и протереть через сито.

Вылить черничное пюре в сотейник, добавить половину порции сахарной пудры и пакетик сахара с натуральной ванилью, довести массу до кипения и на горячей поверхности распылить агар-агар. Тщательно перемешать, не допуская образования комочков.

Вылить черничную массу в плоскую посуду, подождать, пока замармеладиться и взрыхлить вилкой. В чистый сотейник влить сливки, добавить стручок ванили, нагреть до кипения, убрать с плиты и дать сливками настояться – стручок ванили удалить.

Желтки взбить с остатками сахарной пудры и щепоткой соли.

Ванильные сливки поставить на водяную баню, порциями добавить взбитые желтки, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет, всыпать кисель «Джели +» (с черникой) и перемешать.

Пластиковый контейнер насухо вытереть, поместить на 15-20 минут в морозилку, влить заварной крем на киселе, добавить черничный мармелад и перемешать вилкой до мраморного эффекта. Убрать контейнер в морозилку, через каждые 40-60 минут перемешивать семифредо, не допуская образования мелких и крупных льдинок.

Из готового семифредо порцевателем оформить шарики, подавать с веточкой свежей мяты и цветным шоколадом.

Стоит почитать