Кефир | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука рисовая | 60 гр |
Мука овсяная | 60 гр |
Мука пшеничная | 55 гр |
Сыр Российский | 80 гр |
Семена льна обыкновенного хрустящие с морской солью «Льняная диета» Биокор | 1, 5 ст.л. |
Масло оливковое | 15 мл |
Сода | 1/2 ч.л. |
Укроп свежий | 1 пучок |
Сухие травы | по вкусу |
Соль | щепотка |
Простой и вкусный хлеб с семенами льна из обычных ингредиентов, но с добавлением разных видов муки и сыра получается полезным, ароматным и отлично заменит традиционный хлеб. В хлебе много сыра и укропа, что добавляет ему особый вкус.
Яйцо разбить в миску и перемешать до однородности.
Добавить кефир комнатной температуры или чуть теплый. Перемешать.
Добавить соду, щепотку соли и сушеные травы (можно использовать смесь прованских трав, орегано, базилик и т.д.). Перемешать.
Добавить три вида муки и оливковое масло. Тщательно перемешать тесто до однородности.
Сыр натереть на мелкой терке.
Свежий укроп мелко нарезать.
Добавить в тесто тертый сыр, свежий укроп и семена льна хрустящие с морской солью «Льняная диета» Биокор. Еще раз перемешать тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать в духовке при 180°С 40-45 минут. Готовность хлеба можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выходить сухой.
Готовый хлеб слегка охладить, извлечь из формы и подавать к столу. При желании еще горячий хлеб можно смазать сливочным маслом.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.