0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Шоколадно-банановый пирог с отрубями без муки и сахара

18-01-2024, 16:50
Шоколадно-банановый пирог с отрубями без муки и сахара
Время:
1 час
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Какао 50 гр
Бананы 3 шт
Яйцо куриное 3 шт
Отруби пшеничные хрустящие Лито Биокор 40 гр
Разрыхлитель 1 ч.л.
Шоколад 40 гр
Масло сливочное 15 гр
Соль щепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Влажный и насыщенно-банановый пирог с отрубями готовится совсем без муки и сахара – сладости банана вполне достаточно. Пирог получается мелкопористый, сочный и влажный, очень просто готовится из доступных ингредиентов. Пшеничные отруби в составе пирога можно заменить на овсяные – тогда пирог станет отличным десертом для людей с непереносимостью глютена.

Бананы поломать и измельчить с помощью блендера в однородную массу.

Добавить хрустящие пшеничные отруби, перемешать и снова измельчить до однородности. Также можно отруби предварительно измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки, а затем добавить к пюре из бананов.

Отделить белки от желтков.

В смесь из бананового пюре и отрубей добавить желтки, разрыхлитель, щепотку соли и какао (небольшое количество какао оставить для припыления формы для выпечки), тщательно перемешать до однородности.

Белки взбить в крепкую пену. Добавить их в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить пузырьки воздуха.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, посыпать какао и распределить его равномерно по всей поверхности формы, переворачивая ее и слегка постукивая по краям.

Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 170°С на 40-45 минут (зависит от размеров формы и особенностей духовки). Готовность пирога проверить деревянной палочкой или зубочисткой – она должна выходить сухой.

Пирог достать из духовки и посыпать мелко нарезанным шоколадом, а затем с помощью ложки или кондитерской лопатки аккуратно нанести расплавленный шоколад по всей поверхности пирога.

Охладить пирог до теплого или холодного состояния и подавать к столу.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

 

Стоит почитать