Очень вкусный и легкий витаминный салат с необычным освежающим вкусом. Апельсин и курица очень удачно сочетаются между собой, а заправка из натурального йогурта с льняным маслом и соевым соусом оттеняет сладкий вкус апельсина солоноватой ноткой. Салат подойдет как на каждый день, так и для неожиданного прихода гостей. В нем немного калорий, и он станет прекрасным источником и клетчатки, и белка, и необходимых микроэлементов. При желании салат можно сделать более пикантным и менее диетическим, обжарив кусочки сырой курицы с добавлением специй и чеснока.
Рис промыть, залить водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут. Вареную курицу нарезать тонкими ломтиками.
Апельсин очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.
Листья листового салата тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.
Приготовить заправку: натуральный йогурт смешать с льняным маслом и соевым соусом.
В миске смешать листья салата, вареный рис, нарезанные курицу и апельсин. Перемешать.
Выложить салат на тарелку, полить заправкой, посыпать семенами льна и подавать к столу.