Очень вкусный и легкий витаминный салат с необычным освежающим вкусом. Апельсин и курица очень удачно сочетаются между собой, а заправка из натурального йогурта с льняным маслом и соевым соусом оттеняет сладкий вкус апельсина солоноватой ноткой. Салат подойдет как на каждый день, так и для неожиданного прихода гостей. В нем немного калорий, и он станет прекрасным источником и клетчатки, и белка, и необходимых микроэлементов. При желании салат можно сделать более пикантным и менее диетическим, обжарив кусочки сырой курицы с добавлением специй и чеснока.

Рис промыть, залить водой, посолить, довести до кипения и варить до готовности 15-20 минут. Вареную курицу нарезать тонкими ломтиками.

Апельсин очистить от шкурки и нарезать тонкими ломтиками.

Листья листового салата тщательно вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.

Приготовить заправку: натуральный йогурт смешать с льняным маслом и соевым соусом.

В миске смешать листья салата, вареный рис, нарезанные курицу и апельсин. Перемешать.

Выложить салат на тарелку, полить заправкой, посыпать семенами льна и подавать к столу.

