Разогреть духовку до 220 градусов.
Отруби «Лито» с морковью измельчить с помощью блендера.
Смешать муку, отруби, пекарский порошок и соль в большой миске. Сделать углубление в середине. Добавить молоко и быстро вымесить – до тех пор, пока
тесто не соберется в комок.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность. Вымесить тесто еще чуть и сформировать шар. Переложить на противень. Сделать насечку крест-накрест, около 1,5 см глубиной. Верх хлеба с помощью кулинарной кисти смазать молоком, присыпать цельнозерновой мукой или измельченными отрубями «Лито».
Выпекать 10 минут в заранее разогретой до 220ºС духовке, затем снизить до 180 и печь еще 10-15 минут (время указано для объема хлеба, приведенного выше, при увеличении порции потребуется больше). Проверяем готовность зубочисткой: она должна быть сухой. Вместо молока можно использовать кефир.