Вкусный и необычный вариант очень быстрого в приготовлении полноценного завтрака или полдника для любителей кукурузы. Оладьи получаются сочными и питательными, сладковато-солеными на вкус, с пикантными нотками лука, чеснока и зелени, а шрот расторопши — дополнительный источник клетчатки и помощник в очистке печени. И важно не забыть соус – с ним ещё вкуснее.
Укроп и петрушку мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
В миске соединить все ингредиенты — консервированную кукурузу (без жидкости), муку, шрот расторопши, разрыхлитель, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук, яйцо, 70 гр. сметаны, соль, перец и зелень.
Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще немного сметаны. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Оставить на 10 минут.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон по 4-6 минут до румяной корочки.
Для соуса смешать сметану, мелко нарезанную зелень и соль.
Подавать оладьи с соусом.