Кукурузные оладьи со шротом расторопши

18-09-2018, 12:38
Кукурузные оладьи со шротом расторопши
Время:
20 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Кукуруза консервированная250 гр
Мука пшеничная60 гр
Шрот расторопши Здоровая печень Биокор10 гр
Яйцо1 шт
Разрыхлитель5 гр
Лук1 шт
Чеснок1 зубчик
Сметана250 гр
Укроп, петрушкапо вкусу
Соль, перецпо вкусу
Масло растительное2-4 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный и необычный вариант очень быстрого в приготовлении полноценного завтрака или полдника для любителей кукурузы. Оладьи получаются сочными и питательными, сладковато-солеными на вкус, с пикантными нотками лука, чеснока и зелени, а шрот расторопши — дополнительный источник клетчатки и помощник в очистке печени. И важно не забыть соус – с ним ещё вкуснее.

Кукурузные оладьи со шротом расторопши

Укроп и петрушку мелко нарезать.

Лук мелко нарезать.

В миске соединить все ингредиенты — консервированную кукурузу (без жидкости), муку, шрот расторопши, разрыхлитель, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный лук, яйцо, 70 гр. сметаны, соль, перец и зелень.

Тщательно перемешать. При необходимости добавить еще немного сметаны. По консистенции тесто должно быть как на оладьи. Оставить на 10 минут.

На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи на умеренном огне с двух сторон по 4-6 минут до румяной корочки.

Для соуса смешать сметану, мелко нарезанную зелень и соль.

Подавать оладьи с соусом.

Стоит почитать