Очень быстрый, простой по ингредиентам и легкий в приготовлении десерт, который при этом очень эффектно выглядит и содержит много белка и клетчатки. Такой десерт можно приготовить на несколько минут на завтрак или полдник. Вместо клубники можно использовать и другие сезонные ягоды или фрукты – например, малину, нарезанные персики или абрикосы.
Мягкий творог смешать с сахарной пудрой. Вместо мягкого творога можно взять обычный 5%-ный творог и смешать его с небольшим количеством натурального йогурта или сметаны до получения кремообразной консистенции. Для более шелковистой текстуры творог с йогуртом или сметаной можно дополнительно взбить блендером до полностью однородной консистенции.
В порционные стаканы или креманки выложить слой творожного крема, затем слой отрубей, далее слой ягод и таким образом чередовать слои в любом желаемом порядке, пока не закончатся ингредиенты или стакан не будет полным.
Подавать десерт к столу немедленно, украсив листиком мяты.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.