Легкий, весенний и необычный салат для любителей сыра с голубой плесенью. Свежий, хрустящий, сладко-солоноватый и вместе с тем со сливочно-пикантной ноткой сыра и сметанной заправки с маслом расторопши. Салат очень быстро готовится и станет прекрасным гарниром на ужин к рыбному или мясному блюду.
Стебли сельдерея вымыть, отрезать нижнюю белую часть. С помощью ножа для чистки овощей нарезать стебли сельдерея тонкими полосками, положить их в холодную кипяченую воду.
Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой.
Положить нарезанное яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. С сельдерея слить воду и добавить его в миску к яблоку, перемешать.
Укроп мелко нарезать. Для заправки смешать сметану, масло расторопши и мелко нарезанный укроп.
На тарелку положить сельдерей с яблоком, покрошить сверху сыр с голубой плесенью и мелко нарубленные грецкие орешки, полить заправкой и подавать к столу.