Салат из сельдерея, яблока и сыра с маслом расторопши

09-04-2019, 9:59
Салат из сельдерея, яблока и сыра с маслом расторопши
Время:
15 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Стебли сельдерея4 шт
Яблоко зеленое кисло-сладкое1 шт
Лимонный сок1 ст.л.
Грецкие орехипо вкусу
Сыр с голубой плесенью60 гр
Сметана 20% жирности3 ст.л.
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор3 ст.л.
Укроппо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Легкий, весенний и необычный салат для любителей сыра с голубой плесенью. Свежий, хрустящий, сладко-солоноватый и вместе с тем со сливочно-пикантной ноткой сыра и сметанной заправки с маслом расторопши. Салат очень быстро готовится и станет прекрасным гарниром на ужин к рыбному или мясному блюду. 

Салат из сельдерея, яблока и сыра с маслом расторопши

Стебли сельдерея вымыть, отрезать нижнюю белую часть. С помощью ножа для чистки овощей нарезать стебли сельдерея тонкими полосками, положить их в холодную кипяченую воду. 

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать тонкой соломкой. 

Положить нарезанное яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. С сельдерея слить воду и добавить его в миску к яблоку, перемешать. 

Укроп мелко нарезать. Для заправки смешать сметану, масло расторопши и мелко нарезанный укроп. 

На тарелку положить сельдерей с яблоком, покрошить сверху сыр с голубой плесенью и мелко нарубленные грецкие орешки, полить заправкой и подавать к столу. 

Стоит почитать