Капуста белокочанная | 100 гр |
Брокколи | 100 гр |
Капуста цветная свежая | 100 гр |
Брюссельская капуста | 100 гр |
Морковь | 1 шт |
Семя белого льна Женская красота Биокор | 2 ст.л. |
Семя подсолнечника | 1 ст.л. |
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор | 3 ст.л. |
Масло растительное | 3 ст.л. |
Имбирь свежий | 5 гр |
Мед | 1 ст.л. |
Горчица зерновая | 1/2 ч.л. |
Соль | по вкусу |
Очень весенний и полезный салат из разных видов капусты — белокочанной, брокколи, цветной и брюссельской. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, или как самостоятельное блюдо для весеннего очищения организма и тех, кто соблюдает Пост или диету. Пикантная заправка из зерновой горчицы, медом, имбирем и маслом расторопши поддержит иммунитет весной и придаст сладковатую нотку.
Свежую брокколи тщательно вымыть, разделить на соцветия. Замороженную брюссельскую капусту промыть теплой водой, разрезать пополам или на четвертинки. На сковороде разогреть растительное масло, потушить брокколи и брюссельскую капусту на среднем огне в течение 5-7 минут, посолить по вкусу.
Морковь очистить и нарезать соломкой.
Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой.
Цветную капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия и нарезать их вдоль.
В миске соединить все овощи.
Приготовить заправку: очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке, добавить масло расторопши, мед и зерновую горчицу, перемешать.
Полить салат заправкой, тщательно перемешать.
Положить салат в тарелку, посыпать семенами льна и подсолнечника, украсить зеленью и подавать к столу.