Салат из разных вдов капусты с льняным семенем и маслом расторопши

26-03-2019, 16:01
Салат из разных вдов капусты с льняным семенем и маслом расторопши
Время:
20 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Капуста белокочанная100 гр
Брокколи100 гр
Капуста цветная свежая100 гр
Брюссельская капуста100 гр
Морковь1 шт
Семя белого льна Женская красота Биокор2 ст.л.
Семя подсолнечника1 ст.л.
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор3 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.
Имбирь свежий5 гр
Мед1 ст.л.
Горчица зерновая1/2 ч.л.
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень весенний и полезный салат из разных видов капусты — белокочанной, брокколи, цветной и брюссельской. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду, или как самостоятельное блюдо для весеннего очищения организма и тех, кто соблюдает Пост или диету. Пикантная заправка из зерновой горчицы, медом, имбирем и маслом расторопши поддержит иммунитет весной и придаст сладковатую нотку. 

Салат из разных вдов капусты с льняным семенем и маслом расторопши

Свежую брокколи тщательно вымыть, разделить на соцветия. Замороженную брюссельскую капусту промыть теплой водой, разрезать пополам или на четвертинки. На сковороде разогреть растительное масло, потушить брокколи и брюссельскую капусту на среднем огне в течение 5-7 минут, посолить по вкусу. 

Морковь очистить и нарезать соломкой. 

Белокочанную капусту нарезать тонкой соломкой. 

Цветную капусту тщательно вымыть, разобрать на соцветия и нарезать их вдоль. 

В миске соединить все овощи. 

Приготовить заправку: очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке, добавить масло расторопши, мед и зерновую горчицу, перемешать. 

Полить салат заправкой, тщательно перемешать. 

Положить салат в тарелку, посыпать семенами льна и подсолнечника, украсить зеленью и подавать к столу. 

Стоит почитать