Вкусные и низкокалорийные кексы с грушей или яблоком с отрубями и семенами льна очень просто пекутся из простых и доступных продуктов, не содержат масла, получаются влажными и диетическими. В них очень много полезной для пищеварения и обмена веществ клетчатки отрубей и фруктов, а еще снижено количество сахара, поэтому эти кексы безопасны для фигуры.
Яйца взбить.
Добавить кефир и тщательно перемешать до однородности.
Груши очистить от семян и натереть на терке. Вместо груш отлично подойдут яблоки.
Тертые груши добавить к смеси яиц и кефира, перемешать.
Отруби хрустящие «Живая клетчатка» с лецитином Биокор измельчить в блендере или кофемолке до состояния муки.
В миске смешать муку, молотые отруби, сахар, разрыхлитель и соль.
Добавить сухие ингредиенты к смеси кефира и яиц, перемешать всё до однородности.
Выложить тесто в порционные формочки для кексов, сверху посыпать будущие кексы семенами льна.
Выпекать кексы с грушами, отрубями и семенами льна в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Подавать кексы к столу в теплом или охлажденном виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.