0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Мясной хлеб со шротом расторопшы, семенами льна, сыром и шпинатом

30-01-2025, 14:19
Мясной хлеб со шротом расторопшы, семенами льна, сыром и шпинатом
Время:
1 час
Порции:
6-8
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш мясной 750 гр
Сыр полутвердый 200 гр
Шпинат резаный размороженный 150 гр
Яйцо куриное 1 шт
Шрот расторопши «Здоровая печень» Биокор 2-3 ст.л.
Семена льна «Льняная диета» Биокор 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный и полезный мясной хлеб со шротом расторопши, сыром, шпинатом и семенами льна – удобная альтернатива колбасе, котлетам и другим мясным блюдам. Готовится мясной хлеб очень просто и требует совсем немного активного времени, а благодаря разнообразию добавок можно готовить каждый раз разный вариант. Хлеб можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Сыр нарезать мелким кубиком.

В миске смешать мясной фарш, шрот расторопши, яйцо, размороженный шпинат, нарезанный сыр, соль и специи. Перемешать массу до однородности. Рекомендуем использовать нежирный фарш –куриный, говяжий, курино-говяжий, из индейки и т.д. Очень удобно использовать замороженный измельченный шпинат – для приготовления хлеба следует его полностью разморозить и слить выделившуюся жидкость, не отжимая сам шпинат, чтобы фарш получился сочным. Сыр можно использовать любой – от российского до сулугуни и моцареллы.

Выложить фарш в одноразовую форму для запекания из фольги. Смазать поверхность хлеба растительным маслом и посыпать семенами льна. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 45-55 минут (зависит от размеров формы для запекания и особенностей духовки).

Готовый мясной хлеб подавать к столу в горячем или охлажденном виде, нарезая на порционные кусочки.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

 

Стоит почитать