Очень вкусный, необычный по составу, красивый и полезный салат. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, и как самостоятельное блюдо в пост. Он сытный, в нем и рис, и бобовые, и свежий помидор, и очень полезная заправка в виде масла из расторопши.
Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности по инструкции на упаковке (около 30 минут).
Замороженный горошек опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтоб горошек сохранил свой цвет.
Помидоры нарезать мелким кубиком.
В миску выложить вареный рис, горошек, кукурузу, фасоль и нарезанный помидор. Добавить масло расторопши и перемешать.
Выложить салат на тарелку и подавать. По желанию можно добавить в салат лимонный сок.