Салат из дикого риса, кукурузы, фасоли и маслом расторопши

19-03-2019, 11:24
Салат из дикого риса, кукурузы, фасоли и маслом расторопши
Время:
40 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Рис дикий или бурый80 гр
Горошек свежий замороженный100 гр
Фасоль красная консервированная в собственном соку100 гр
Кукуруза консервированная100 гр
Помидор1-2 шт
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор3 ст.л.
Сольпо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный, необычный по составу, красивый и полезный салат. Прекрасно подойдет в качестве гарнира к рыбе или мясу, и как самостоятельное блюдо в пост. Он сытный, в нем и рис, и бобовые, и свежий помидор, и очень полезная заправка в виде масла из расторопши. 

Салат из дикого риса, кукурузы, фасоли и маслом расторопши

Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения и варить на умеренном огне до готовности по инструкции на упаковке (около 30 минут). 

Замороженный горошек опустить в кипящую воду и варить 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтоб горошек сохранил свой цвет. 

Помидоры нарезать мелким кубиком. 

В миску выложить вареный рис, горошек, кукурузу, фасоль и нарезанный помидор. Добавить масло расторопши и перемешать. 

Выложить салат на тарелку и подавать.  По желанию можно добавить в салат лимонный сок.

Стоит почитать