Маффины с яблоком и корицей

26-05-2015, 14:29
Время:
45 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

муки120 г
яйца2 шт.
отрубей "Лито"80 г
яблоко1 шт.
сахара150 г
разрыхлителя2 ч.л.
растительного масла5 ст.л.
натурального йогурта6 ст.л.
корицы или смеси специй для яблочного пирога1 ч.л.
Соль

У яблока удалить сердцевину, само яблоко нарезать небольшими кубиками.

Отруби измельчить в блендере. Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и корицей. Добавить отруби.

Отдельно смешать яйцо, растительное масло и йогурт.

Влить жидкие ингредиенты в сухие. Добавить яблоко.

Размешать. Долго мешать не нужно, только что бы все ингредиенты соединились.

Разложить тесто по смазанным сливочным маслом формочкам.

Выпекать при 180 градусах около 35 минут

Стоит почитать