Рыбные котлеты с корнишонами и шротом расторопши

Рыбные котлеты с корнишонами и шротом расторопши

15-12-2020, 13:35
Рыбные котлеты с корнишонами и шротом расторопши
Время:
35 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Фарш рыбный400 гр
Корнишоны маринованные3 шт
Фасоль белая в собственном соку200 гр
Шрот расторопши "здоровая печень" Биокор3 ст.л.
Мука пшеничная (манка, полента) для панировки3-4 ст.л.
Специипо вкусу
Масло растительное для жарки3 ст.л.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Необычные, сочные и вкусные котлеты из рыбы с маринованными корнишонами, белой фасолью и шротом расторопши. Корнишоны придают котлетам очень интересный вкус, фасоль добавляет сочности и клетчатки, а шрот расторопши — пользы. Такие котлеты можно приготовить из любого рыбного фарша — как белых, так и красных сортов рыбы. 

Рыбные котлеты с корнишонами и шротом расторопши

Корнишоны мелко нарезать. 

Рыбные котлеты с корнишонами и шротом расторопши

С консервированной белой фасоли слить всю жидкость, размять фасоль вилкой. 

Рыбные котлеты с корнишонами и шротом расторопши

В миске соединить рыбный фарш, нарезанные огурцы, измельченную фасоль, шрот расторопши и специи. Перемешать до однородности. При желании массу можно дополнительно измельчить с помощью блендера в однородную массу. Также на этом этапе можно добавить в фарш измельченную зелень. Фарш для котлет можно не солить, т.к. огурцы в составе котлет уже достаточно соленые. 

Рыбные котлеты с корнишонами и шротом расторопши

Сформировать плоские круглые котлеты, обвалять каждую в муке и жарить на сковороде с разогретым растительным маслом на умеренном огне до готовности по 7-8 минут с каждой стороны до румяности. 

Рыбные котлеты с корнишонами и шротом расторопши

Подавать котлеты горячими с картофельным пюре, овощным салатом или сметанным соусом. 

Рыбные котлеты с корнишонами и шротом расторопши

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта. 

Рыбные котлеты с корнишонами и шротом расторопши

Стоит почитать