Льняная каша с соусом из крыжовника и базилика

28-07-2016, 15:20
Время:
25 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

«Семя льна «Биокор» (женское здоровье)40 г
«Женская красота» (семена белого льна)40 г
Сливки 10%400 мл
Стручок ванили1 шт
Крыжовник150 г
Базилик5-7 веточек
Мед4 ст.л
Сольщепотка
Коричневый сахарщепотка

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Каша на все времена и для всех народов! Её готовили при Домострое, готовят и сейчас. Кухню здорового и целебного питания сложно представить без льняной каши. В сезон летних ягод вдохните в привычную кашу чуть больше сочности и аромата.

Оба вида семян смолоть в кофемолке в тонкую муку. Лучше это делать небольшими порциями, чтобы масса оставалась сухой и не липкой.

Льняную муку смешать с солью.

В сотейнике сливки со стручком ванили довести до кипения, накрыть крышкой и дать им настояться, пока температура сливок не снизится до 50-60 градусов.

Вмешать лен в теплые сливки, добавить щепотку сахара. Горячим не заливать, иначе каша превратиться в большой несъедобный ком.

Крыжовник и базилик помыть и обсушить.

Сложить ягоды и базилик в чашу блендера, смолоть до состояния густого соуса.

Пряный ягодный соус заправить медом.

Льняную кашу разложить по тарелкам, щедро полить крыжовенным соусом, украсить веточкой базилика и немедленно подавать.

Стоит почитать