Огуречный суп с грецким орехом и маслом расторопши

07-08-2018, 12:39
Время:
45 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Огурец свежий среднего размера2 шт
Йогурт натуральный без добавок300 мл
Орехи грецкие60 гр
Свежая зелень (руккола/петрушка/укроп и т.д.)пучок
Масло расторопши с селеном Здоровая печень Биокор4 ст.л.
Чеснок1 зубчик
Сок лимона2 ст.л.
Соль, специипо вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Летнее освежающее блюдо латышской кухни — огуречный суп с грецкими орехами. Вкусный, легкий и то, что нужно жарким летом. Еще один холодный суп в копилку тех, кто любит окрошку, свекольник и прочие холодные летние супы.

Огуречный суп с грецким орехом и маслом расторопши

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и охладить.

Огурцы очистить от кожуры и нарезать кусочками.

В чашу блендера положить зелень, огурцы, орехи, чеснок, масло расторопши, лимонный сок и тщательно взбить до однородной массы. При необходимости можно добавить немного холодной воды.

Смешать полученную массу с натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно ещё приправить лимонным соком.

Убрать суп в холодильник минимум на полчаса. Украсить зеленью и подавать.

 

Стоит почитать