Летнее освежающее блюдо латышской кухни — огуречный суп с грецкими орехами. Вкусный, легкий и то, что нужно жарким летом. Еще один холодный суп в копилку тех, кто любит окрошку, свекольник и прочие холодные летние супы.
Грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и охладить.
Огурцы очистить от кожуры и нарезать кусочками.
В чашу блендера положить зелень, огурцы, орехи, чеснок, масло расторопши, лимонный сок и тщательно взбить до однородной массы. При необходимости можно добавить немного холодной воды.
Смешать полученную массу с натуральным йогуртом, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно ещё приправить лимонным соком.
Убрать суп в холодильник минимум на полчаса. Украсить зеленью и подавать.