Фрикадельки из индейки с отрубями и шпинатом в томатном соусе

18-04-2025, 13:00
Фрикадельки из индейки с отрубями и шпинатом в томатном соусе
Время:
45 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Филе индейки 500 гр
Яйцо куриное 1 шт
Продукт многозлаковый "3 злака" Сила овса Биокор 45 гр
Шпинат свежий 50 гр
Томаты протертые 350 гр
Чеснок 2-3 зубчика
Сахар 1 ч.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусные и полезные фрикадельки из индейки с овсяными отрубями в томатном соусе получаются диетическими, богатыми белком, клетчаткой, микроэлементами и станут отличным дополнением к овощному гарниру на обед или ужин. Шпинат в составе фрикаделек после термической обработки становится только полезнее, а многозерновой продукт «3 злака» Сила овса Биокор способствуют пищеварению и надолго подарят чувство сытости.

Фрикадельки из индейки с отрубями и шпинатом в томатном соусе

С помощью мясорубки и кухонного комбайна измельчить кусочки филе индейки, многозлаковый продукт «3 злака» Сила овса Биокор и шпинат. Отруби можно предварительно измельчить отдельно до состояния муки с помощью блендера или кофемолки, а затем добавить к фаршу из индейки и шпината.

Фрикадельки из индейки с отрубями и шпинатом в томатном соусе

К фаршу добавить яйцо, специи и соль, тщательно перемешать до однородности.

Фрикадельки из индейки с отрубями и шпинатом в томатном соусе

Из полученного фарша формировать небольшие круглые фрикадельки и слегка обжарить их со всех сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение до румяной корочки.

Фрикадельки из индейки с отрубями и шпинатом в томатном соусе

Протертые томаты смешать с небольшим количеством соли, сахаром и пропущенным через пресс чесноком. Перемешать до однородности.

Фрикадельки из индейки с отрубями и шпинатом в томатном соусе

Залить полученным соусом фрикадельки из индейки и томить на медленном огне под крышкой до полной готовности фрикаделек около 25 минут.

Фрикадельки из индейки с отрубями и шпинатом в томатном соусе

Готовые фрикадельки подавать с любым гарниром – крупами, свежими или приготовленными овощами, макаронами и т.д.

Фрикадельки из индейки с отрубями и шпинатом в томатном соусе

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Фрикадельки из индейки с отрубями и шпинатом в томатном соусе

 

Стоит почитать