0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Пирожное Шишки со шротом расторопши с яблоком и шиповником

26-12-2024, 6:27
Пирожное Шишки со шротом расторопши с яблоком и шиповником
Время:
1 час
Порции:
6-7 шт
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Печенье шоколадное 200 гр
Какао 10 гр
Масло сливочное 90 г
Шрот расторопши с яблоком и шиповником Биокор 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
Ракушки шоколадные по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Необыкновенно вкусный и очень красивый десерт для новогоднего стола непременно удивит всех гостей и очень понравится детям. В основе елочек шоколадное пирожное из качественного печенья с хорошим составом и шрот расторопши с яблоком и шиповником. Такие пирожные можно приготовить вместе с детьми – нужно лишь немного терпения.

Шоколадное печенье разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить до состояния муки.

К крошке шоколадного печенья добавить какао и шрот расторопши с яблоком и шиповником Биокор.

Сливочное масло растопить на медленном огне.

Небольшими порциями добавить в сухую смесь растопленное сливочное масло, перемешивая смесь. Может потребоваться не всё количество масла.

Добавить 1-2 ст.л. воды и снова перемешать массу – она должна стать пластичной и перестать быть рассыпающейся.

Готовую массу для пирожного охладить в холодильнике 15-20 минут.

Сформировать из шоколадной массы небольшие конусы, длиной 5-6 см с устойчивым основанием.

Украсить конусы шоколадными ракушками по типу чешуек у настоящих шишек.

Готовые пирожные Шишки убрать в холодильник. Непосредственно перед подачей можно посыпать шоколадные Шишки сахарной пудрой.

Рекомендуем хранить пирожные в холодильнике.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать