Необыкновенно вкусный и очень красивый десерт для новогоднего стола непременно удивит всех гостей и очень понравится детям. В основе елочек шоколадное пирожное из качественного печенья с хорошим составом и шрот расторопши с яблоком и шиповником. Такие пирожные можно приготовить вместе с детьми – нужно лишь немного терпения.
Шоколадное печенье разломать на небольшие кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить до состояния муки.
К крошке шоколадного печенья добавить какао и шрот расторопши с яблоком и шиповником Биокор.
Сливочное масло растопить на медленном огне.
Небольшими порциями добавить в сухую смесь растопленное сливочное масло, перемешивая смесь. Может потребоваться не всё количество масла.
Добавить 1-2 ст.л. воды и снова перемешать массу – она должна стать пластичной и перестать быть рассыпающейся.
Готовую массу для пирожного охладить в холодильнике 15-20 минут.
Сформировать из шоколадной массы небольшие конусы, длиной 5-6 см с устойчивым основанием.
Украсить конусы шоколадными ракушками по типу чешуек у настоящих шишек.
Готовые пирожные Шишки убрать в холодильник. Непосредственно перед подачей можно посыпать шоколадные Шишки сахарной пудрой.
Рекомендуем хранить пирожные в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.