Вкусное песочное печенье с кусочками абрикоса (или кураги), полезными семенами льна и насыщенным вкусом персика благодаря киселю “Джели +” Биокор в составе. Печенье не содержит сахара — вся сладость в нем от киселя и фруктов, а часть пшеничной муки можно заменить на альтернативную, например, рисовую.
Яйцо разбить в миску и взбить венчиком до однородности.
Добавить сливочное масло, муку, сухой кисель “Джели +” и замесить однородное тесто.
Абрикосы или курагу нарезать очень мелким кубиком.
Добавить нарезанные абрикосы или курагу к тесту и снова тщательно вымесить тесто, чтоб кусочки фруктов распределились в нем равномерно.
Влажными руками сформировать круглые плоские печенья и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
Посыпать печенья семенами льна по вкусу.
Выпекать печенья в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до легкой румяности. Готовые печенья охладить и подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.