Песочное печенье с киселем “Джели +”, семенами льна и абрикосами
0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Песочное печенье с киселем “Джели +”, семенами льна и абрикосами

27-07-2021, 12:13
Песочное печенье с киселем “Джели +”, семенами льна и абрикосами
Время:
40 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Масло сливочное 120 гр
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная 200 гр
Кисель “Джели +” Персик Биокор 2 пакета
Семена льна “Льняная диета” Биокор по вкусу
Абрикосы свежие или курага 100 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусное песочное печенье с кусочками абрикоса (или кураги), полезными семенами льна и насыщенным вкусом персика благодаря киселю “Джели +” Биокор в составе. Печенье не содержит сахара — вся сладость в нем от киселя и фруктов, а часть пшеничной муки можно заменить на альтернативную, например, рисовую. 

Яйцо разбить в миску и взбить венчиком до однородности. 

Добавить сливочное масло, муку, сухой кисель “Джели +” и замесить однородное тесто. 

Абрикосы или курагу нарезать очень мелким кубиком. 

Добавить нарезанные абрикосы или курагу к тесту и снова тщательно вымесить тесто, чтоб кусочки фруктов распределились в нем равномерно. 

Влажными руками сформировать круглые плоские печенья и выкладывать их на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.  

Посыпать печенья семенами льна по вкусу. 

Выпекать печенья в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут до легкой румяности. Готовые печенья охладить и подавать к столу. 

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке. 

Стоит почитать