Льняной хлеб на брынзе

29-03-2017, 11:25
Время:
55 минут
Порции:
6
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с1 стакан
Мелкомолотые пшеничные отруби «Лито»3 ст.л.
Разрыхлитель теста1 ст.л.
Брынза сербская125 г
Яйцо перепелиное5 шт
Семя льна «Биокор» (женское здоровье)1/2 стакана
Растительное маслосмазать форму
Солод ржаной1 ст.л.
Сольщепотку
Сахарщепотку

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Необычный, но очень полезный! Льняной хлеб на брынзе — для тех, кто не уважает дрожжи, соблюдает все принципы ПП, но при этом не хочет отказываться от выпечки.

Часть семени льна «Биокор» (женское здоровье) отложить для обсыпки, остальное — смолоть в кофемолке в тонкую муку.

Пшеничную муку в/с просеять с разрыхлителем, смешать с молотым льном, мелкомолотыми пшеничными отрубями «Лито», добавить по щепотке соли и сахара.

Ржаной солод запарить небольшим количеством кипятка.

Сербскую брынзу размять вилкой и смешать с перепелиными яйцами. Можно использовать куриные из расчета 5:1.

Сухие и жидкие ингредиенты соединить в рабочей чаше, влить пропаренный солод — перемешать до однородной массы.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, хлебное «тесто» уложить в форму, обильно присыпать семенами льна — поставить форму в поддон, влить горячую воду и запекать на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, затем увеличить температуру и подрумянить верх в течение 10-12 минут. Духовку во время выпечки не открывать!

Льняной хлеб на брынзе полностью остудить на решётке. Желательно дать готовому хлебу вызреть день-два.

Стоит почитать