Необычный, но очень полезный! Льняной хлеб на брынзе — для тех, кто не уважает дрожжи, соблюдает все принципы ПП, но при этом не хочет отказываться от выпечки.
Часть семени льна «Биокор» (женское здоровье) отложить для обсыпки, остальное — смолоть в кофемолке в тонкую муку.
Пшеничную муку в/с просеять с разрыхлителем, смешать с молотым льном, мелкомолотыми пшеничными отрубями «Лито», добавить по щепотке соли и сахара.
Ржаной солод запарить небольшим количеством кипятка.
Сербскую брынзу размять вилкой и смешать с перепелиными яйцами. Можно использовать куриные из расчета 5:1.
Сухие и жидкие ингредиенты соединить в рабочей чаше, влить пропаренный солод — перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, хлебное «тесто» уложить в форму, обильно присыпать семенами льна — поставить форму в поддон, влить горячую воду и запекать на водяной бане в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, затем увеличить температуру и подрумянить верх в течение 10-12 минут. Духовку во время выпечки не открывать!
Льняной хлеб на брынзе полностью остудить на решётке. Желательно дать готовому хлебу вызреть день-два.