Овсяная каша с отрубями и фруктами

01-11-2020, 0:30
Овсяная каша с отрубями и фруктами
Время:
20 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Овсяные хлопья долгого приготовления90 гр
Вода250-300 мл
Молоко250 мл
Отруби хрустящие пшеничные Лито с лимоном4 ст.л.
СахарПо вкусу
Сольщепотка
Свежие фрукты или ягодыПо вкусу

 

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Овсяные хлопья залить водой, добавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения и варить на умеренном огне 4-5 минут, периодически помешивая.

Когда почти вся вода впитается в хлопья, добавить молоко, снова довести до кипения и варить еще 3-4 минуты, помешивая. Густоту каши можно регулировать дополнительным количеством молока или воды. После выключения огня оставить кашу под крышкой еще на 3-4 минуты. По желанию в кашу можно добавить сливочное масло.

Тем временем вымыть и при необходимости нарезать любые любимые или сезонные фрукты, ягоды или сухофрукты.

Выложить готовую кашу на тарелку и украсить фруктами, ягодами или сухофруктами. Подавать к столу в горячем или теплом виде.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта.

Стоит почитать