Овсяные хлопья залить водой, добавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения и варить на умеренном огне 4-5 минут, периодически помешивая.
Когда почти вся вода впитается в хлопья, добавить молоко, снова довести до кипения и варить еще 3-4 минуты, помешивая. Густоту каши можно регулировать дополнительным количеством молока или воды. После выключения огня оставить кашу под крышкой еще на 3-4 минуты. По желанию в кашу можно добавить сливочное масло.
Тем временем вымыть и при необходимости нарезать любые любимые или сезонные фрукты, ягоды или сухофрукты.
Выложить готовую кашу на тарелку и украсить фруктами, ягодами или сухофруктами. Подавать к столу в горячем или теплом виде.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке в виде звездочек в начале рецепта.