| Картофель | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Томаты в собственном соку измельченные | 350 гр |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор | 50 гр |
| Мука пшеничная | 130 гр |
| Разрыхлитель | 1/2 ч.л. |
| Молоко | 80 мл |
| Масло сливочное | 30 гр |
| Петрушка | 50 гр |
| Овощной или мясной бульон/вода | 500-550 мл |
| Масло растительное для жарки | 2 ст.л. |
| Сахар | 1/2 ч.л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
Любой суп-пюре можно сделать полезнее, если приготовить его с клецками, в которых много зелени и отрубей. Такие клецки можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент сварить в кипящей воде и добавить в суп. Такой суп-пюре с клецками содержит огромное количество клетчатки и способствует отличному пищеварению, согреет осенними днем и разнообразит рацион.

Лук и морковь очистить, нарезать тонкими кольцами и полукольцами. В кастрюлю налить растительное масло и выложить нарезанные лук и морковь. Тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить в кастрюлю к моркови и луку и тушить еще 10 минут.

Добавить в кастрюлю протертые или измельченные томаты в собственном соку и сахар, соль и специи. Влить воду, овощной или мясной бульон, перемешать и варить на медленном огне 15 минут.

С помощью блендера пюрировать суп до однородности.

Для клецок с петрушкой и отрубями пшеничные хрустящие отруби Лито Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

В миске смешать муку, измельченные отруби, разрыхлитель и соль.

Зелень и холодное сливочное масло порубить острым ножом как можно мельче или измельчить в блендере до однородной пасты.

Молоко и яйцо смешать до однородности.

К сухими ингредиентам добавить петрушку с маслом и смесь яйца и молока. Тщательно перемешать и замесить тесто.

Из полученного теста сформировать небольшие клецки. Далее их можно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут) и добавить в суп при подаче, а можно добавить сырые клецки непосредственно в суп и на медленном огне под крышкой варить их около 15-18 минут.

Готовый суп подавать горячим, украсив свежей зеленью и при желании посыпав тертым сыром, например, пармезаном.

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

