0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

19-09-2024, 11:57
Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой
Время:
45 минут
Порции:
3
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Картофель 2 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Томаты в собственном соку измельченные 350 гр
Яйцо куриное 2 шт
Отруби хрустящие пшеничные Лито Биокор 50 гр
Мука пшеничная 130 гр
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Молоко 80 мл
Масло сливочное 30 гр
Петрушка 50 гр
Овощной или мясной бульон/вода 500-550 мл
Масло растительное для жарки 2 ст.л.
Сахар 1/2 ч.л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Любой суп-пюре можно сделать полезнее, если приготовить его с клецками, в которых много зелени и отрубей. Такие клецки можно приготовить впрок и заморозить, а в нужный момент сварить в кипящей воде и добавить в суп. Такой суп-пюре с клецками содержит огромное количество клетчатки и способствует отличному пищеварению, согреет осенними днем и разнообразит рацион.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

Лук и морковь очистить, нарезать тонкими кольцами и полукольцами. В кастрюлю налить растительное масло и выложить нарезанные лук и морковь. Тушить на медленном огне под крышкой 5-7 минут.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Добавить в кастрюлю к моркови и луку и тушить еще 10 минут.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

Добавить в кастрюлю протертые или измельченные томаты в собственном соку и сахар, соль и специи. Влить воду, овощной или мясной бульон, перемешать и варить на медленном огне 15 минут.

С помощью блендера пюрировать суп до однородности.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

Для клецок с петрушкой и отрубями пшеничные хрустящие отруби Лито Биокор измельчить до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

В миске смешать муку, измельченные отруби, разрыхлитель и соль.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

Зелень и холодное сливочное масло порубить острым ножом как можно мельче или измельчить в блендере до однородной пасты.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

Молоко и яйцо смешать до однородности.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

К сухими ингредиентам добавить петрушку с маслом и смесь яйца и молока. Тщательно перемешать и замесить тесто.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

Из полученного теста сформировать небольшие клецки. Далее их можно сварить в кипящей подсоленной воде до готовности (около 8-10 минут) и добавить в суп при подаче, а можно добавить сырые клецки непосредственно в суп и на медленном огне под крышкой варить их около 15-18 минут.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

Готовый суп подавать горячим, украсив свежей зеленью и при желании посыпав тертым сыром, например, пармезаном.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Овощной суп-пюре с клецками с отрубями и петрушкой

Стоит почитать