Манные биточки с киселем

28-07-2015, 11:41
Время:
35 минут
Порции:
Сложность:
Оцените:

Ингредиенты:

Молоко1 литр
Манная крупа150 г
Яйцо1 шт.
Сахар5 ст.л.
Ванильный сахар1 пакет
Кисель клюквенный "Джелли+"3 пакета
Шелковица или другие ягоды150 г
Отруби хрустящие «Лито» с кальцием и клюквой3 ст.л.
Масло растительное2 ст.л.
Сольщепотка

Способ приготовления:

1.Довести молоко с 2 ст.л. сахара , ванильным сахаром и щепоткой соли до кипения. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать и варить 2 минуты на маленьком огне. Должна получится очень крутая каша. Снять манку с огня и остудить.

2.В остывшую кашу вбить яйцо и тщательно перемешать.

Сформовать круглые биточки и обвалять их в измельченных хрустящих отрубях.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить манные биточки с двух сторон по 1 минуте, до румяности.

3. Для киселя налить в кастрюльку 500 мл. воды, добавить 3 ст.л. сахара и довести до кипения. Добавить шелковицу и клюквенный кисель джелли. Проварить 1 минуту и снять с огня. Подавать холодные манные биточки с теплым киселем.

Стоит почитать