1.Довести молоко с 2 ст.л. сахара , ванильным сахаром и щепоткой соли до кипения. Всыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать и варить 2 минуты на маленьком огне. Должна получится очень крутая каша. Снять манку с огня и остудить.
2.В остывшую кашу вбить яйцо и тщательно перемешать.
Сформовать круглые биточки и обвалять их в измельченных хрустящих отрубях.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить манные биточки с двух сторон по 1 минуте, до румяности.
3. Для киселя налить в кастрюльку 500 мл. воды, добавить 3 ст.л. сахара и довести до кипения. Добавить шелковицу и клюквенный кисель джелли. Проварить 1 минуту и снять с огня. Подавать холодные манные биточки с теплым киселем.