Паштет из красной чечевицы с маслом расторопши

18-05-2017, 14:25
recipe-main-img
Время:
55 минут
Порции:
4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Чечевица красная1 стакан
Морковь1 шт
Пастернак1 шт
Лук-шалот1 шт
Чеснок2 зубчика
Перец болгарский красный1 шт
Лимонный сок1 ст.л
Паприка молотая1 ст.л
Пажитник молотый1 ст.л
Масло растительное2 ст.л
Масло расторопши с селеном20 мл
Сольпо вкусу
Базилик и крекерыдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Паштет из красной чечевицы — идеальное «мясо» для веганов! В одной порции этой яркой закуски самая настоящая гастрономическая «пилюля». Целебная сила масла расторопши от Биокор — отличная пара для не менее мощной и полезной чечевицы.

Чечевицу залить чистой холодной водой и отварить до рассыпчатого состояния.

Болгарский перец обернуть в плотный слой фольги, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Для этого рецепта идеально подходит красный перец, который придаст паштету яркую палитру и цвета, и вкуса.

Запечённый перец прямо в фольге поместить в герметично закрывающийся контейнер, дать ему пропотеть. С перцового «филе» снять кожицу, семена удалить, сок собрать.

Шалот мелко порубить, пастернак и морковь натереть на средней тёрке. Овощи припустить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, в конце приправить рубленным чесноком.

Отварную чечевицу, мякоть болгарского перца и пассерованные овощи сложить в чашу блендера — взбить в паштет.

Подготовленный паштет приправить молотой паприкой, пажитником и лимонным соком, посолить и вмешать масло расторопши.

Стоит почитать