Паштет из красной чечевицы — идеальное «мясо» для веганов! В одной порции этой яркой закуски самая настоящая гастрономическая «пилюля». Целебная сила масла расторопши от Биокор — отличная пара для не менее мощной и полезной чечевицы.
Чечевицу залить чистой холодной водой и отварить до рассыпчатого состояния.
Болгарский перец обернуть в плотный слой фольги, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Для этого рецепта идеально подходит красный перец, который придаст паштету яркую палитру и цвета, и вкуса.
Запечённый перец прямо в фольге поместить в герметично закрывающийся контейнер, дать ему пропотеть. С перцового «филе» снять кожицу, семена удалить, сок собрать.
Шалот мелко порубить, пастернак и морковь натереть на средней тёрке. Овощи припустить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, в конце приправить рубленным чесноком.
Отварную чечевицу, мякоть болгарского перца и пассерованные овощи сложить в чашу блендера — взбить в паштет.
Подготовленный паштет приправить молотой паприкой, пажитником и лимонным соком, посолить и вмешать масло расторопши.