Скрамбл с брокколи и «Бородинскими» отрубями

05-04-2017, 13:34
Время:
25 минут
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Яйца4 шт
Брокколи300 г
Лук зелёный20 г
Отруби ржаные хрустящие «Лито» с кальцием (Бородинские)4 ст.л.
Масло сливочное20 г
Молотая паприкащепотка
Молотый чеснокщепотка
Сольпо вкусу
Свежая зеленьдля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Правильный завтрак — это классика английской кухни и польза Биокор. Скрамбл с брокколи и «Бородинскими» отрубями — верное решение для тех, кто хочет до обеда бодро и сыто продержаться.

Брокколи разделать на мелкие соцветия.

Залить брокколи горячей водой, довести до кипения и сбланшировать до мягкости, но не более 7-10 минут. В конце варки посолить.

Готовую брокколи шоково погрузить в ледяную воду, чтобы она не потеряла сочность цвета. Если вы планируете готовить брокколи для завтрака, то это можно сделать с вечера и подготовленную охлаждённую брокколи убрать в холодильник.

Шнитт-лук мелко порезать. Яйца взбить вилкой до полного соединения желтков и белков, посолить, смешать с зелёным луком.

Бородинские «Лито» руками размять в грубую крошку.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить отруби, приправить молотой паприкой и чесноком — перемешать. Следить за температурой: масло должно плавиться, а не гореть!

К отрубям влить взбитые с зелёным луком яйца и тут же начать интенсивно перемешивать деревянной лопаткой по часовой стрелке. Время — 2-3 минуты, не больше, иначе скрамбл потеряет сочность.

Добавить в скрамбл соцветия брокколи, прогреть, при необходимости выровнять на соль.

Готовый скрамбл с брокколи и «Бородинскими» отрубями подавать немедленно со свежей зеленью и любыми овощами.

Стоит почитать