Чечевица красная | 1 стакан |
Морковь | 1 шт |
Пастернак | 1 шт |
Лук-шалот | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Перец болгарский красный | 1 шт |
Лимонный сок | 1 ст.л |
Паприка молотая | 1 ст.л |
Пажитник молотый | 1 ст.л |
Масло растительное | 2 ст.л |
Масло расторопши с селеном | 20 мл |
Соль | по вкусу |
Базилик и крекеры | для подачи |
Паштет из красной чечевицы – идеальное «мясо» для веганов! В одной порции этой яркой закуски самая настоящая гастрономическая «пилюля». Целебная сила масла расторопши от Биокор – отличная пара для не менее мощной и полезной чечевицы.
Чечевицу залить чистой холодной водой и отварить до рассыпчатого состояния.
Болгарский перец обернуть в плотный слой фольги, запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30-35 минут. Для этого рецепта идеально подходит красный перец, который придаст паштету яркую палитру и цвета, и вкуса.
Запечённый перец прямо в фольге поместить в герметично закрывающийся контейнер, дать ему пропотеть. С перцового «филе» снять кожицу, семена удалить, сок собрать.
Шалот мелко порубить, пастернак и морковь натереть на средней тёрке. Овощи припустить в небольшом количестве растительного масла до мягкости, в конце приправить рубленным чесноком.
Отварную чечевицу, мякоть болгарского перца и пассерованные овощи сложить в чашу блендера – взбить в паштет.
Подготовленный паштет приправить молотой паприкой, пажитником и лимонным соком, посолить и вмешать масло расторопши.