Панна котта с желе из киселя из расторопши “Царевшино”

19-05-2020, 12:57
Панна котта с желе из киселя из расторопши “Царевшино”
Время:
2-2.5 ч
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Сливки 20%350 мл
Сахар100 гр
Ваниль1 стручок
Кисель с расторопшей “Царевщино” Биокор1 пакет
Желатин10-14 гр
Вода50 мл
Ягоды свежиедля подачи

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Вкусный, красивый и полезный десерт, приготовление которого хоть и займет некоторое время, но порадует своим вкусом. Панна котта — итальянский десерт из сливок, сахара и ванили, который для красоты и яркости вкуса обычно дополняется соусами или свежими ягодами. В нашем случае вместо соуса будет желе из киселя “Царевщино” с расторопшей, а в качестве разнообразия отлично подойдут и другие вкусы киселей Биокор, например, фруктовые. 

Панна котта с желе из киселя из расторопши “Царевшино”

Желатин залить водой и оставить для набухания на 10-15 минут. 

Панна котта с желе из киселя из расторопши “Царевшино”

Кисель расторопши “Царевщино” залить 200 мл кипятка, тщательно перемешивая, чтоб не было комочков. Оставить немного остыть. 

Панна котта с желе из киселя из расторопши “Царевшино”

Сливки смешать с сахаром, добавить ваниль и нагревать почти до кипения. Желатин слегка нагреть до полного растворения (ни в коем случае не кипятить). 2/3 количества желатина добавить к сливкам с сахаром и ванилью. Перемешать.

Панна котта с желе из киселя из расторопши “Царевшино”

Вылить в порционные формы, креманки или стаканы для подачи. Убрать в холодильник на 1 час застывать. Для ускорения процесса можно поставить формы с Панна коттой в морозилку, периодически проверяя, застыл ли верхний слой. 

Панна котта с желе из киселя из расторопши “Царевшино”

Оставшуюся часть желатина смешать с киселем “Царевщино”. После застывания сливочного слоя вылить на него сверху слой из киселя. Убрать в холодильник до окончательного застывания (1-2 часа). 

Панна котта с желе из киселя из расторопши “Царевшино”

Подавать Панна котту со свежими ягодами, при необходимости достав десерт из формочек, на несколько секунд опустив их в кипяток. 

Панна котта с желе из киселя из расторопши “Царевшино”

Стоит почитать