Вкусный, красивый и полезный десерт, приготовление которого хоть и займет некоторое время, но порадует своим вкусом. Панна котта — итальянский десерт из сливок, сахара и ванили, который для красоты и яркости вкуса обычно дополняется соусами или свежими ягодами. В нашем случае вместо соуса будет желе из киселя “Царевщино” с расторопшей, а в качестве разнообразия отлично подойдут и другие вкусы киселей Биокор, например, фруктовые.
Желатин залить водой и оставить для набухания на 10-15 минут.
Кисель расторопши “Царевщино” залить 200 мл кипятка, тщательно перемешивая, чтоб не было комочков. Оставить немного остыть.
Сливки смешать с сахаром, добавить ваниль и нагревать почти до кипения. Желатин слегка нагреть до полного растворения (ни в коем случае не кипятить). 2/3 количества желатина добавить к сливкам с сахаром и ванилью. Перемешать.
Вылить в порционные формы, креманки или стаканы для подачи. Убрать в холодильник на 1 час застывать. Для ускорения процесса можно поставить формы с Панна коттой в морозилку, периодически проверяя, застыл ли верхний слой.
Оставшуюся часть желатина смешать с киселем “Царевщино”. После застывания сливочного слоя вылить на него сверху слой из киселя. Убрать в холодильник до окончательного застывания (1-2 часа).
Подавать Панна котту со свежими ягодами, при необходимости достав десерт из формочек, на несколько секунд опустив их в кипяток.