Очень вкусный сливочный десерт на основе киселя из расторопши Бикор и сладким соусом из фруктового киселя «Джели +» очень просто готовится, а получается отличный праздничный и полезный десерт, который не содержит сахара. Такую панна котту можно приготовить и с овсяным, и с льняным киселем, а подать с любым другим фруктовым киселем «Джели +» Биокор. Рекомендуем приготовить панна котту на сливках 22%, но в целях снижения калорийности в качестве основы можно использовать и молоко.
Желатин замочить в 150-200 мл сливок и оставить для набухания на 10-15 минут. Вместо сливок для приготовления панна котты можно использовать молоко – тогда десерт станет менее калорийным, но и вкус будет не таким сливочным.
Кисель с расторопшей заварить в 150 мл кипятка, тщательно перемешивая до полной однородности без комочков. Кроме киселя из расторопши можно использовать льняной или овсяный кисели «Царевщино» Биокор, получая новые вкусы десерта.
Оставшиеся сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Смешать горячие сливки с заваренным киселем из расторопши. Тщательно перемешать до полной однородности.
Желатин, замоченный в сливках, нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Ни в коем случае не доводить сливки с желатином до кипения, иначе панна котта не застынет.
Соединить в сотейнике сливки с желатином и основу из киселя с расторопшей и сливками, тщательно перемешать.
Разлить полученную массу по порционным силиконовым формочкам или стаканам для подачи. Убрать десерт в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.
Для того, чтобы извлечь десерт из силиконовых формочек, следует поместить их на 3-4 секунды в емкость с кипятком.
Для соуса из киселя «Джели+» 1 пакет киселя залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать. Охладить.
Готовый десерт полить фруктовым соусом на основе киселя «Джели +» и немедленно подавать к столу.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.