0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»

27-10-2022, 6:41
Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»
Время:
2 часа
Порции:
3-4
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Сливки 20% 450 мл
Кисель из расторопши «Царевщино» Биокор 2 пакета
Кисель «Джели +» Персик Биокор 1 пакет
Желатин 20 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Очень вкусный сливочный десерт на основе киселя из расторопши Бикор и сладким соусом из фруктового киселя «Джели +» очень просто готовится, а получается отличный праздничный и полезный десерт, который не содержит сахара. Такую панна котту можно приготовить и с овсяным, и с льняным киселем, а подать с любым другим фруктовым киселем «Джели +» Биокор. Рекомендуем приготовить панна котту на сливках 22%, но в целях снижения калорийности в качестве основы можно использовать и молоко.

Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»

Желатин замочить в 150-200 мл сливок и оставить для набухания на 10-15 минут. Вместо сливок для приготовления панна котты можно использовать молоко – тогда десерт станет менее калорийным, но и вкус будет не таким сливочным.

Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»

Кисель с расторопшей заварить в 150 мл кипятка, тщательно перемешивая до полной однородности без комочков. Кроме киселя из расторопши можно использовать льняной или овсяный кисели «Царевщино» Биокор, получая новые вкусы десерта.

Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»

Оставшиеся сливки нагреть до горячего состояния, но не кипятить. Смешать горячие сливки с заваренным киселем из расторопши. Тщательно перемешать до полной однородности.

Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»

Желатин, замоченный в сливках, нагреть на медленном огне до полного растворения желатина. Ни в коем случае не доводить сливки с желатином до кипения, иначе панна котта не застынет.

Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»

Соединить в сотейнике сливки с желатином и основу из киселя с расторопшей и сливками, тщательно перемешать.

Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»

Разлить полученную массу по порционным силиконовым формочкам или стаканам для подачи. Убрать десерт в холодильник на 1,5-2 часа до полного застывания.

Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»

Для того, чтобы извлечь десерт из силиконовых формочек, следует поместить их на 3-4 секунды в емкость с кипятком.

Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»

Для соуса из киселя «Джели+» 1 пакет киселя залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать. Охладить.

Готовый десерт полить фруктовым соусом на основе киселя «Джели +» и немедленно подавать к столу.

Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»

Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Панна котта из киселя с расторопшей и соусом из фруктового киселя «Джели +»

Стоит почитать