0
Мы работаем (МСК): пн-пт 8:30-17:00
горячая линия: 8-800-2000-270
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ПРОДУКТОВ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
0

Десерт с мягким творогом, льняным киселем и ягодами

12-07-2024, 15:15
Десерт с творогом, льняным киселем и ягодами
Время:
20 минут + время на застывание десерта
Порции:
2
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Творог мягкий 5% 250 гр
Кисель льняной "Царевщино" Биокор 2 пакета
Желатин 10 гр
Вода 250 мл
Голубика 200 гр

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Легкий, освежающий и очень вкусный летний десерт без сахара, с обилием клетчатки, белка мягкого творога и полезных свойств льняного киселя. Десерт готовится очень просто и быстро, а получается полезно и вкусно. Такой десерт отлично подойдет в качестве дополнения к завтраку или полднику. Для приготовления десерта идеально подойдет голубика – в сочетании со сливочным творогом и сладковатым льняным киселем получается очень гармоничный вкус.

Кисель льняной «Царевщино» залить 200 мл кипятка, тщательно перемешать и оставить остывать.

Желатин залить 50 мл холодной воды, перемешать, оставить набухать на 5-7 минут, а затем на очень медленном огне при постоянном помешивании полностью его распустить до однородности.

Половину количества желатина добавить в мягкий творог и тщательно перемешать.

На дно креманок выложить творожную массу, сверху выложить ягоды, слегка их утопив в творожной массе. Убрать креманки в морозилку на 5-7 минут. Рекомендуем использовать голубику, но также подойдут и другие некрупные ягоды, которые не нужно резать (малина, черника и т.д.)

Оставшуюся половину количества желатина добавить к льняному киселю, тщательно перемешать и вылить сверху на творожно-ягодный слой. Поставить креманки в холодильник до полного застывания десерта.

Перед подачей украсить десерт свежей мятой или сезонными ягодами и немедленно подавать к столу.


Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.

Стоит почитать