Мультизлаковые булочки на овсяной муке с отрубями из трех злаков «Сила овса» и семенами льна станут отличной альтернативой традиционному хлебу. Булочки готовятся достаточно быстро, в составе нет дрожжей, поэтому приготовление теста не займет много времени. Булочки получаются вкусными, полезными, немного рассыпчатыми – они отлично сочетаются с различными намазками и творожным сыром.
В миске смешать 1 яйцо и соль, перемешать до однородности.
Добавить к яйцу кефир комнатной температуры и снова перемешать.
Продукт цельнозерновой Лито «3 злака Сила овса» измельчить с помощью кофемолки или блендера до состояния муки.
В миску с яйцом и кефиром добавить овсяную муку, измельченные отруби, разрыхлитель и растительное масло. Замесить однородное пластичное тесто. Вместо овсяной муки можно смолоть с помощью кофемолки овсяные хлопья. Так же при желании можно добавить семена льна непосредственно в тесто, а не посыпать ими булочки сверху.
Сформировать из полученного теста небольшие булочки. Смазать их сверху взбитым яйцом, посыпать семенами льна и слегка вдавить их в тесто.
Выпекать овсяные булочки в духовке при 180°С 30-35 минут.
Готовые булочки посте остывания хранить в пакете.
Если вам понравился рецепт, будем рады его оценке.