Варенье из одуванчиков

17-05-2017, 13:11
Время:
45 минут
Порции:
12
Сложность:
Легко
Оцените:

Ингредиенты:

Одуванчики400 шт
Сахар400 г
Вода800 мл
Лимон1 шт
Кисель «Джели +» (с персиком)4 шт
Агар-агар1 ч.л

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

Мощный антиаллерген и диковинное лакомство. Варенье из одуванчиков как сладкое лекарство рекомендуют даже доктора, называя его исцеляющим мёдом. Биокор внёс свою весомую лепту в рецепт, известный издревле: здесь меньше сахара, а само варенье загущено на киселе «Джели +» с персиком.

Собрать 400 одуванчиков, как советуют авторы древних рецептов. Лучше это сделать далеко за городом, где нет оживлённой трассы. Цветы должны быть по максимуму чистыми.

Одуванчики не промывать, чтобы сохранить ценную цветочную пыльцу. Жёлтые лепестки срезать, все зелёные чашелистики удалить.

Лепестки одуванчика сложить в кастрюлю, залить 800 мл воды и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 12-15 минут.

Кастрюлю убрать с плиты, накрыть крышкой и дать цветочному отвару настояться.

Одуванчиковый отвар сцедить, жмых максимально и тщательно отжать.

Добавить в цветочный отвар сахар и сок лимона — на умеренной температуре нагревать до полного растворения кристаллов сахара.

В горячий сироп из одуванчиков добавить агар-агар и Кисель «Джели +» с персиком — перемешать, чтобы не было крахмалистых сгустков, хорошо прогреть.

Варенье из одуванчиков разлить по стерильным банкам с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике.

Стоит почитать